欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月22日 星期日
信息快递 您现在的位置: -> 其他信息
区妇联联合工会、共青团举办“送温暖、献爱心”活动

为深入贯彻落实十七大精神,积极响应区“行善举、促和谐”慈善捐赠活动,让困难群众过上一个祥和、快乐的春节,1月16日上午,区妇联联合区工会、共青团在实验学校举行“送温暖献爱心”活动启动仪式,澄海区委书记、区人大常委会主任郑家汉同志、区委副书记黄腾远同志、区委常委、组织部长曾为民同志、区委常委、区人大副主任廖文耀同志、副区长黄常新同志、区政协副主席谢书益同志、宜华集团行政总裁刘绍生先生、宜华集团党委书记彭厚德同志出席了本次活动。参加本次活动的还有区工青妇班子成员;区委宣传部、区教育局、区民政局有关领导;各镇(街道)党(工)委副书记、工青妇的全体同志以及受资助的特困职工、困难学生、特困母亲代表共300多人。本次活动得到了宜华集团的大力支持,捐资150万元,扶助全区1500名特困职工、特困母亲和家庭经济困难学生,每人1000元,仪式上,区委、区政府领导和宜华集团亲手为特困职工、特困母亲和困难学生代表发放慰问金,区总工会主席代表工会、共青团、妇联宣读送温暖献爱心活动倡议书。

仪式上,区委书记郑家汉作了讲话,他充分肯定近年来区总工会、共青团、妇联等部门充分发挥各自的职能优势,广泛争取社会各界的支持,筹集了大量的善款和救助物资,真心实意为群众排忧解难所取得的成绩,同时,也肯定了全区广大企业大力弘扬扶危济困、乐善好施的传统美德,纷纷慷慨解囊捐资,积极奉献爱心,为构建和谐澄海做出的突出的贡献。他希望各级各部门要精心组织,确保送温暖活动取得实效;希望社会各界要积极参与,共同为困难群众排忧解难;希望困难群众要发奋图强,用勤劳和智慧创造幸福生活。相信在各级各部门和社会各界热心人士的带动下,“奉献爱心、互帮互助”的送温暖献爱心活动一定能够深入、扎实有效地开展,并蔚然成风,形成人人关爱社会、关爱他人,团结友爱、互帮互助的良好社会风尚。
区妇联这次组织"送温暖、献爱心"活动,是结合实际做好民生工作,确保贫困群众愉快过节的重要体现,是以实际行动贯彻落实党的十七大精神,为构建和谐社会贡献力量的重要举措。(澄海区妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼