欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月20日 星期四
专题活动 您现在的位置: -> 提素就业
“激扬青春创新业,我的前途我做主”——汕头市举办女大中专毕业生创业就业论坛暨现场招聘会

  为促进女大中专毕业生充分就业和自主创业,缓和就业压力,为政府分忧,同时更好地为女学生提供就业创业指导、职业技能培训和就业岗位,为大家更好地步入社会、就业创业做好各项前期准备,5月21日下午,市妇联与市劳动和社会保障局牵头组织琪雅集团、琪雅职业培训学校、市人力资源中心市场在汕头职业技术学院举办“激扬青春创新业,我的前途我做主”——女大中专毕业生就业创业论坛暨现场招聘会,希望通过这一活动,引起社会各有关部门对女大中专毕业生的就业创业问题的重视关注,从而在全社会更好地营造女大中专毕业生就业创业的良好氛围。
  在论坛上,市妇联主席李楚兰、市劳动和社会保障局副局长黄伟鹏、全国杰出创业女企业家代表张秀珍、成功创业女大学生代表黄航星等嘉宾分别围绕女大学生创业、就业的主题与现场的女大学生们做了互动演讲,并现场回答同学们提出的关于大学生创业优惠政策、如何找到一个适合自己的工作等问题。市妇联主席李楚兰以真实生动的故事鼓励女大中专学生们要增强信心,发扬自尊、自信、自立、自强精神,树立竞争意识、市场意识、创业意识,既要清醒认识到经济危机带来的严峻就业压力,增强危机意识和忧患意识,又要在危机中看到机遇,把压力变为动力,以乐观的心态和积极的行动应对,从我市发展大势中寻求就业创业契机。汕头职业技术学院院长唐晓鸣到场并作了热情洋溢的致辞。
  随后,在现场举办的招聘会上,20多家企业提供了包括房地产、酒店服务、工艺、超市、商贸、美容、物流等工种的954个就业岗位,女学生们纷纷向企业递送了自己的简历。据不完全统计,当天达成就业意向的就有近200名学生。
  这场女大中专毕业生就业创业论坛是今年汕头市妇联第十四届家庭文化节——“女性大讲堂”系列活动之一,围绕提高妇女素质,构建和谐社会的主题,市妇联还组织了医生、律师、女企业家、大学教授等专家学者先后在全市举行了“女性讲堂进社区、进农村、进机关、进校园、进企业”等巡回宣讲活动,约千名妇女干部群众受益。
 
 
 
 
汕头市妇联宣教部
2009年5月25日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼