欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月22日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 家庭文化
全国表彰“平安家庭”创建活动先进示范社区(村)和示范户汕头榜上有名

  近日,全国“平安家庭”创建活动领导小组对在“平安家庭”创建活动中涌现出来的先进集体、先进示范社区(村)、示范户进行表彰。汕头市金平区石炮台街道石炮台社区被评为全国“平安家庭”创建活动先进示范社区,龙湖区胡克敏一家、澄海区陈惜凤一家、潮南区周秋源一家被评为全国“平安家庭”示范户。
近年来,汕头市各级妇联积极争取党委政府的重视,由妇联牵头,联合宣传、文明办、综治办等部门,按照积极开展创建“平安家庭”活动并以家庭为阵地,以活动为载体,着力推进“四进”家庭(普法宣传进家庭、文化科学进家庭、道德教育进家庭、安全知识进家庭),努力实现“六无”(无毒品、无赌博、无纠纷、无邪教、无暴力、无犯罪)目标,不断拓宽社区、农村创建活动面。同时,还做好四个结合的文章,即:把“平安家庭”创建活动与“五五”普法宣传相结合,促进法律治家;与文明家庭创建工作相结合,促进道德立家;与禁毒禁赌工作相结合,促进安全防范保家;与文化科学知识宣传相结合,促进知识兴家。通过“平安家庭”的创建活动,形成了人人参与、家家争创的良好局面,为促进汕头和谐稳定作出了重要贡献。
汕头市妇联妇工部 肖映玲 2008年4月18日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼