欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月20日 星期四
专题活动 您现在的位置: -> 巾帼建功
汕头市潮南区全面铺开“百岗联百村、共建新农村”活动

  4月20日上午,“广东省巾帼文明岗”汕头大学医学院科教处专程到我区陇田镇乌石村开展扶贫帮困献爱心活动,拉开了我区“百岗联百村、共建新农村”活动的序幕。
  在乌石村的校园里,“巾帼文明岗”的负责人将学院和教职工个人捐赠的电脑、电视、VCD机、录音机、投影仪、打印机等教学设备和适合小学生阅读的百科全书、科普书籍、辅导材料、光碟等学习资料一大批送给学校。在村委会办公处,“巾帼文明岗”的内、外、妇、儿科专家为村民们义医义诊并免费赠送药品;在村里的小巷中,“巾帼文明岗”的负责人,带着食油走访并慰问村里的贫困户。
  “百岗联百村,共建新农村”活动是市委基层办、市妇联联合在全市选定100个“巾帼文明岗”与100个村结对开展的一项活动。汕头市潮南区妇联和基层办在全区范围内挑选了14个省、市、区“巾帼文明岗”以及市12个“巾帼文明岗”与我区26个村结对开展共建活动。通过各种途径和方式,帮助当地农村妇女提高素质、增收致富,树立文明和谐新风,增强法律意识和民主参与意识。根据上级布置,区妇联和基层办高度重视,精心组织,研究具体措施,认真抓好落实。并于4月初组织各级“巾帼文明岗”深入到各结对村,与村的领导、妇代会进行交谈,实地了解现状,并结合各岗的服务功能,确定服务项目,按照共建内容,研究制订具体共建方案,开展共建活动。至此,潮南区“百岗联百村,共建新农村”活动全面铺开。
潮南区妇联

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼