欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月23日 星期一
专题活动 您现在的位置: -> 家庭文化
澄海区妇联召开创建“平安和谐家庭”活动研讨会

  为深入学习贯彻区委第十一次党代会精神,进一步发动广大妇女积极参加平安和谐家庭创建活动,以家庭的和谐促进农村社会的和谐,以家庭成员文明程度推动社会的文明进步。5月9日上午,澄海区妇联在区妇联会议厅召开了创建“平安和谐家庭”活动研讨会。各镇(街道)妇联主席、示范村(居)妇代会主任共30多人参加了会议。区妇联副主席邹曼荣主持了会议。研讨会上,与会单位踊跃发言,热烈讨论,交流了他们如何结合本地实际,发挥妇联组织联系妇女、联系家庭的优势,发动妇女群众积极参加创建“平安和谐家庭”活动,为构建和谐澄海作出新贡献。同时,就下阶段深化创建活动提出了意见和建议。
  “平安和谐家庭”创建活动是构建和谐社会的需要,是建设社会主义新农村的需要,只有在家庭和社会生活中努力营造平等和谐的家庭关系,融洽相处的邻里关系,安居乐业的生活环境,才能有效营造平安和谐的社会环境,才能激发广大人民群众投身到构建社会主义和谐社会的实践中来。为此,区妇联主席陈波芸在会上要求各级妇女组织要提高认识,加大 “平安和谐家庭”活动的创建力度;要宣传发动,营造“平安和谐家庭”活动的创建氛围,要开展活动,提高“平安和谐家庭”的创建水平;要学习先进经验,借鉴做法,寻找差距,把和谐家庭创建作为群众性创建活动的重要内容,认真抓紧抓好,要引导广大家庭成员以德治家、文明立家、平安保家、节约持家、和谐兴家,创建活力美满、安全健康、文明进步的家庭氛围。在全区掀起创建“平安和谐家庭”活动的新高潮。
2007年5月18日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼