欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月20日 星期四
专题活动 您现在的位置: -> 家庭文化
金平区金厦街道举办“国学经典传承”主题暑期培训活动

  “父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒;父母教,需敬听,父母责,需顺承……”充满童稚的朗诵声回荡在月季社区助学点。2009年7月6日至10日,汕头大学文学院、金厦街道妇联、月季妇委会联合在月季社区助学点举办了主题为“国学经典传承”的暑期培训活动,吸引了社区不少小朋友前来参加。
  本次培训内容丰富,通过为小朋友们讲解历史故事、《孙子兵法》,并组织小朋友们诵读《弟子规》、中国历史朝代歌,练习书法等形式,让小朋友们在轻松愉快的学习环境中了解学习国学知识。现场气氛热烈,小朋友们积极参与,既踊跃回答老师提出的问题,又积极向老师提出自己的疑问。国学的根本是教人如何做人,如何安身立命。国学经典中蕴含的传统美德,能在潜移默化中塑造孩子们的人格,是孩子们可以享用一生的精神财富。近期天气炎热,为提供一个良好的学习环境,月季妇季会还煲了清热解暑的凉茶提供给小朋友们饮用。
  此次活动,汕头大学文学院的志愿者们和街道妇联认真组织,严格选题,通过选取小朋友们有兴趣的国学经典题材进行现场教育,社区居民群众普遍认为提供的这种活动非常必要,既陶冶了孩子们的情操,又弘扬了国学的精神,对青少年的素质教育也有很大帮助。
金厦街道妇联

2009年7月10日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼