欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月23日 星期一
专题活动 您现在的位置: -> 双学双比
广东省妇联基层组织建设“示范”创建工作交流会在汕头召开

  省妇联基层组织建设“示范”创建工作交流会7月15日在汕头召开,省妇联巡视员杨洁芝及省妇联组联部有关领导莅汕出席了会议。
  在15日上午召开的会上,被授予全国首批“基层组织建设示范区”的广州市海珠区、深圳市龙岗区,以及我市澄海区、佛山市禅城区、梅州市梅县、湛江市赤坎区等被确定为我省“示范”创建活动试点的县区妇联,同与会人员交流分享了试点开展强基固本“示范”创建工作的经验。省妇联杨洁芝巡视员在会上做了重要讲话。
  全国妇联2008年2月下发了《关于实施强基固本工程开展基层组织“示范”创建活动的意见》,决定以开展基层组织建设示范县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)创建活动为载体,实施强基固本工程,为妇联组织参与和谐社会建设提供组织保证和人才支持。我市作为全省示范创建工作的5个试点城市之一,目前市、区(县)、街道(镇)三级均100%建立了妇联组织,村(社区)一级100%建立了妇代会。我市澄海区妇联在会上做了题为《目标明确 措施到位 基层组织“示范”创建工作初显成效》的经验发言。澄海区妇联作为示范创建点,积极推动基层妇女干部年轻化、知识化建设,所有镇(街道)妇联主席100%参加同有党委,文化程度都在本科以上,平均年龄只有32岁。澄海区妇联还抓在示范创建的契机,争取到在各镇(街道)妇联中增设一个职位配备专职副主席。
  15日下午,省妇联巡视员杨洁芝带领与会的全省各市妇联领导近60人,在市妇联主席李楚兰、澄海区委常委、组织部长曾为民等领导的陪同下,先后参观了澄海区妇女儿童活动中心、凤翔街道东湖社区妇女活动中心、莲下镇建阳村妇代会。
  15日晚上,市委常委、宣传部部长陈茸宴请了杨洁芝巡视员及参会各市领导,并向她们介绍了我市近年来经济社会发展以及妇女工作的有关情况并要求我市各级妇联抓住这次难得的机遇,认真贯彻落实省委、省政府粤东工作会议以及省妇联交流会议精神,齐心协力,加快汕头妇女工作发展。
 
(市妇联妇工部 肖映玲)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼