欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月22日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 家庭文化
与好书为友 打造书香之家——汕头市第十二届家庭文化节“书香伴我行”家庭读书论坛在金平区东方街道举行

  5月27日上午,由市委宣传部、市妇联、市文明办联合主办,金平区妇联、金平区文明办、东方街道协办的“书香伴我行”家庭读书论坛在市区龙眼园南区举行,拉开了汕头市第十二届家庭文化节的序幕。专家学者与居民们近距离交流,为如何让每一位家庭成员都爱上读书,打造书香家庭支招。

  上午9时,家庭读书论坛正式开始,台上专家学者们妙语连珠,台下居民们听得津津有味。市体育局局长蔡述彪认为,读书能提高人的素质,改变孩子的命运,给家庭带来美好的未来,应该努力营造家庭读书的氛围。汕头大学文学与文化学教授、潮汕历史文化研究中心特约研究员隗芾紧接着发言,他提出,家庭读书的目的不仅是为了增长知识,更重要的是使每一位家庭成员成为真善美的人。书是读不完的,好书是读不厌的。金平区教育局副局长鲁澄南则认为,学习型社会的形成要靠千万个读书家庭的涌现,而书香型家庭的建立关键在于父母的读书习惯与阅读品位。市委党校副教授、行政学教研室副主任陈颖向大家讲述了一个帮助孩子养成良好读书习惯的成功案例。几位“爱读书的人”在论坛上各抒己见,并与社区居民互动交流,现场解答社区居民提出的问题,引导大家与好书为友、与知识同行,以自己的读书经历为他们提供妙招。
  作为“书香飘万家”系列活动和汕头市第十二届家庭文化节的重头戏,“书香伴我行”家庭读书论坛还同时公布了“推荐书目”,向社区家庭推荐了52本励志成功类、文化教育类、科学技术类等门类的优秀书目,以帮助市民更好地创建学习型家庭,打造书香之家。
宣教部
2007-5-28

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼