欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月23日 星期五
专题活动 您现在的位置: -> 家庭教育
市妇联为被命名 “全国流动人口子女、农村留守儿童示范家长学校” 举行授牌仪式

5月22日上午,汕头市妇联为被评为“全国流动人口子女、农村留守儿童示范家长学校”的汕头市金平区私立广厦学校、汕头市濠江区宕石小学、汕头市永桂宝石工艺有限公司三所外来工家长学校举行授牌仪式。参加授牌仪式的有市妇联副主席邬佳玲、濠江区常委程晓群、副区长郑少玲、郭建龙;金平区、濠江区妇联、教育局负责人及濠江区外经贸局、濠江区残联等负责同志。市妇联邬佳玲副主席分别为三所“全国流动人口子女、农村留守儿童示范家长学校”授牌并讲话。对这三所示范家长学校今后开展好家庭教育工作、培训工作提出了要求和希望。希望被命名的学校要继续积极探索针对流动人口子女、农村留守儿童的有效家庭教育方式方法,积极向家长或监护人宣传、普及科学的家庭教育观念、知识和方法,积极宣传“以人为本”、“儿童优先”、“尊重儿童、支持儿童”、“为国教子、以德育人”等新观念、新风尚,并在当地流动人口子女、农村留守儿童家长学校中起示范带头作用,从而为流动儿童、农村留守儿童创造良好的、健康的生活和学习环境,使他们健康茁壮成长。各级妇联组织要站在推动经济社会发展和社会主义新农村建设的全局高度,充分认识做好农村留守儿童工作的重要性,增强责任感和使命感,把深化关爱农村留守儿童行动作为一项重要工作,摆上位置,列入议事日程,切实抓好落实。同时要将这几所示范家长学校统一管理,加强培训,加强指导。

各示范家长学校的校长纷纷表示,要以这次授牌为契机,积极开展家庭教育工作,要以“为国教子、以德育人”为出发点和立足点,培养社会合格人才。(市妇联儿童部郑伟琴)

 

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼