欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月18日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 两个规划
汕头市召开妇女儿童保健管理项目进展情况汇报会

  2011年1月21日下午汕头市妇儿工委办公室召开妇女儿童保健管理项目进展情况汇报会,濠江、潮阳、潮南区卫生局和妇幼保健机构分别汇报了妇女儿童保健管理项目实施进展情况及存在的主要问题,研究提出下一阶段工作意见;市卫生局分管领导和妇社科科长、市妇幼保健院分管领导和保健办公室主任、区妇联分管副主席和妇儿工委办公室负责人、区卫生局分管副局长和相关部门负责人、区妇幼保健机构分管领导和项目工作负责人参加了会议,市卫生局叶镇鹏副局长出席会议并讲话,他在讲话中对做好两个项目攻关工作提出要求。市妇联副主席陈玩雪主持了会议。
  2003年,汕头市行政区划重新调整后,过去大部分属于农村地区人口的区域均列为城市管理,这些地区人口基数大,妇幼保健意识淡薄等因素的限制,孕产妇保健管理和7岁以下儿童保健管理这两项指标与“两个规划”终期目标尚有差距。在雷于蓝副省长的关心支持下,省妇儿工委从实际出发,针对汕头提高孕产妇和儿童保健管理两个重难点领域,给与重点扶持,目的在于推动汕头“两个规划”终期目标全面达标。2010年8月汕头市在帝豪酒店举行关爱妇女 关爱儿童 共建幸福汕头——孕产妇、儿童保健管理项目启动仪式。广东省副省长、省妇儿工委主任雷于蓝同志、市委书记李锋同志等省市领导出席启动仪式,并亲自启动吉祥杆。情况汇报表明:妇女儿童保健管理项目启动以来,各级政府及有关部门实施“两个规划”责任主体的意识,进一步落实责任,对尚未达标的,加大力度,攻关克难,力争妇女儿童保健管理项目目标如期达标;各级卫生部门积极采取有效手段组织好项目攻坚,力争项目在规划终期全面达标,把实施项目与实施社会基本公共卫生服务项目的各项工作紧密结合起来,采取有效手段组织好项目攻坚;全市各级妇儿工委及办公室,高度重视,明确项目目标,全力以赴做好组织协调工作,积极推动本区县孕产妇和儿童保健管理项目的达标工作的开展。
汕头市妇儿工委办公室
二○一一年一月二十三日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼