欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月23日 星期五
调研思考 您现在的位置: -> 女性生活
幸福夫妻,学会坦白技巧

  我们在不少电影中都看到过,夫妻因一方发现另一方对自己有所隐瞒,或骗了自己,顿时伤心欲绝。那么,到底夫妻间应不应该有秘密?哪些秘密可以向配偶坦诚相告呢?
婚姻咨询师指出:有些秘密纯属个人隐私或喜好,完全可以不说,如赚了些外快,不一定都向配偶汇报。但如果某件事可能影响夫妻生活,那对方就有权了解,如没有偿清的债务、慢性疾病、过去遭受的性或感情方面的问题,以及目前面临的一些重要抉择,如公司裁员等,都是夫妻间应该认真交流的话题。如果你不把这些秘密坦诚相告,一旦意外暴露,可能会使婚姻面临双重打击:第一重是真相曝光时,对彼此的冲击;第二重是由此让对方产生的背叛感与不信任感。
  坦白秘密需要一定技巧,若掌握不好,很可能会“好心办坏事”。婚姻专家总结了4个注意事项:
  首先,别搞突然袭击。可以先和对方预约一下,如“我有些重要的事想告诉你,今晚能抽空聊聊吗?”
  其次,挑选“泄密”的场合。最好找一个安全、中性的场所,如书房或安静的公园,最好不要有第三人哪怕是孩子在场。
  再次,做好道歉的准备。正确的态度应该是上来先说“对不起”,然后再强调“这些事我很早以前就该告诉你了,但我一直羞于那样做,希望你能原谅我。”
  最后,坦白时不必透露过多细节。否则会在伴侣脑海里留下不易清除的图像,对彼此的感情无益。
(摘自39健康网)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼