欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月24日 星期四
调研思考 您现在的位置: -> 女性生活
婚恋心理:从点滴感受幸福

  导语:恋爱时,我们所展现的这些特质都是甜蜜心理幸福感的源泉。其实,只有爱情保鲜,幸福才会长久!所以,请像热恋一样经营你的婚姻吧!
  第一、放大优点,弱化缺点
  恋爱时,我们往往会将对方的优点放大,而弱化甚至无视其不足之处。比方说,欣赏男友不拘小节的洒脱,而对他的粗心大意忽略不计;喜欢女友顺从乖巧,便对她的过分依赖包容不已。婚后,我们也应该将恋爱时的宽容进行到底。所谓“睁一只眼,闭一只眼”,其实就是沿袭了热恋期的典型表现,这可是让感情天长地久的一大法宝!
  第二、感觉异常敏锐,善于感受幸福
  热恋中的你有没有这样的体验:手拉手一起看日出,感觉无比浪漫;去一家环境优雅的餐厅约会,便兴奋不已……恋爱中的我们,往往是非常感性的,哪怕是点滴小事,都会被我们敏锐的感受力瞬间捕捉,于是滋生出异常甜蜜的幸福感。而婚后,这种幸福感受力便渐渐钝化了。其实,婚姻生活也布满了点点滴滴的温馨和浪漫,所以请持续锐化你的感觉,去重新发掘婚后的幸福点吧!
  第三、展现自我魅力,让对方开心
  热恋时,我们总会千方百计地讨好恋人,希望能让对方喜欢我们,所以就无所不用其极地去展现自己的优点及魅力。而一旦结婚,我们便松懈了这种积极的原动力。
例如,恋爱时,每次约会都要打扮一番,而婚后就开始不修边幅;婚前每天接送女友上下班,而婚后就只想在家睡大觉……
请试着用恋爱时的积极心态展现自己当时的优点,你就会发现,经营幸福婚姻其实并不难。
  第四、精心策划安排相处时光
  热恋时,我们对每一次约会都期待不已,更会提早做好功课,精心策划安排,希望将每一次相处都化成彼此心中美好的回忆。婚后,每天抬头不见低头见,于是“约会”便成了过去时。其实,婚后的每次约会,仿佛都在重温恋爱时的浪漫,夫妻间的感情也在一次次约会中渐渐升华。可见,增加婚后的约会时光,爱情保鲜期将会更长!
(摘自39健康网)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼