欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月20日 星期四
调研思考 您现在的位置: -> 女性生活
新夫妻该学会让心理尽情享受(二)

  享受亲密:随时表达的爱意
  刚结婚2个月的王丽和张强一起来到医院,害羞地向医生说出了他们的苦恼:婚后两人尽情享受亲密和快乐,每天都不能自已。就连王丽来例假,二人也忍不住同房。结果,王丽开始肚子疼,例假不规律。张强则腰疼,常常觉得无力,干什么也提不起精神来。
  专家支招:过度沉溺于性生活,引起生理和心理的不适,是新婚夫妻常出现的问题。衡量性生活频度是否适当的客观标准是:第二天早上是否精神饱满、身心愉快。如果出现精神倦怠、疲乏、昏昏欲睡、全身无力等现象,就要有所节制了。此外,过性生活一定要注意卫生,预防妇科、男科疾病。要提醒的是,在结婚以后,除了性生活,夫妻不要忽略其他的肢体表达:妻子做菜时,丈夫从背后拥抱她;晚上在沙发上看电视时,妻子把头靠在丈夫肩膀上……这些肢体动作也是非常重要的亲密举动。最后,夫妻间彼此亲昵是建立在两情相悦上的。美好的性生活是感情生活的延续和升华,而不是单纯的生理需要,有张有弛、美满舒心的性生活才是二人应该共同追求的。
(摘自39健康网)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼