欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月23日 星期五
专题活动 您现在的位置: -> 两个规划
汕头市组织收听收看2011年全省妇女儿童工作电视电话会议

  2月17日上午,汕头市妇儿工委组织收看了2011年全省妇女儿童工作电视电话会议实况转播。会上,雷于蓝副省长作了 2010年工作总结,部署2001-2010年广东妇女儿童发展规划终期评估和2011-2020年广东妇女儿童发展规划编制工作;省妇儿工委有关成员单位在会上发言。随后,汕头分会场召开会议,会议由市政府副秘书长、妇儿工委副主任黄绍生主持,副市长、市妇儿工委主任余健明出席会议并作重要讲话。
  余副市长在讲话中要求参加会议的市妇儿工委各成员单位、各区县妇儿工委要认真贯彻落实省电视电话会议精神特别是雷副省长的讲话精神,进一步提高思想认识、理清思路、明确任务,顺利完成本期规划终期评估和认真做好新规划编制工作。余副市长在讲话中充分肯定我了市2001-2010年妇女儿童发展规划实施十年来,在市委、市政府的正确领导下,我市各级党政高度重视,各成员单位认真履行职责,协同努力,稳步实施,扎扎实实为妇女儿童办实事好事,我市经济实现平稳较快发展,各项社会事业建设取得新进展。据预测,《汕头市妇女发展规划》《汕头市儿童发展规划》主要可监测指标中,大部分指标得以顺利实现。我市广大妇女儿童的人身、政治、经济、文化、社会和家庭生活等方面的权利进一步实现,妇女儿童事业与社会各项事业协调发展,成效显著。
  我市的妇女儿童发展规划终期评估工作已经拉开帷幕,今年又是国家新的妇女儿童发展纲要与省、市“两个规划”的编制之年,各区县新规划编制工作也即将展开。余副市长在讲话中特别强调:各级妇儿工委及其成员单位既要做好十年妇女儿童发展的回顾总结,又要站在新的历史起点,精心组织谋划妇女儿童发展的未来。贯彻落实全省妇女儿童工作电视电话会议精神,要健全工作机制,切实加强领导,为做好终期评估和新规划编制工作提供组织保障;要加强协调配合,确保高质量完成规划终期评估工作和新规划编制工作任务;要坚持实事求是精神,科学客观做好妇女儿童规划终期评估工作;要加强调研论证,提高妇女儿童新规划编制的针对性和有效性。
  市妇儿工委副主任、市妇联主席李楚兰,市妇儿工委副主任、市委办公室副主任罗小苹,各区县妇儿工委主任、副主任,市妇儿工委委员、联络员、市妇儿工委办公室人员80多人参加了会议。
(市妇儿工委办)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼