欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月22日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 巾帼建功
潮南区首个“全国巾帼文明岗”举行揭牌仪式

  2008年,在全国妇联、第29届奥运会组委会、全国妇女“巾帼建功”活动领导小组联合举办的“迎奥运百城千岗”创建活动中,潮南区公安分局峡山派出所户籍窗口被授予“全国巾帼文明岗”称号,成为全市获此殊荣的两个单位之一,也是潮南区首个荣获此殊荣的单位。
  7月25日上午,潮南区隆重举行潮南区公安分局峡山派出所户籍窗口“全国巾帼文明岗”揭牌仪式。市妇联主席李楚兰,区委常委、宣传部部长郭少玲,区妇联主席陈楚卿,峡山街道党工委书记林少龙,区公安分局副局长李鸿杰,区总工会副主席林文君等领导以及省、市、区三级“巾帼文明岗”负责人代表、峡山派出所全体干警、峡山街道有关部门同志共70多人出席了揭牌仪式。仪式由区妇联副主席欧奕丽同志主持。
  仪式上,市妇联李楚兰主席和区委郭少玲常委为潮南区公安分局峡山派出所户籍窗口“全国巾帼文明岗”揭牌。
  潮南区公安分局峡山派出所翁钟文教导员代表户籍窗口全体职工作了发言,表示要将以这次荣誉作为鞭策和动力、作为新起点,不断以一流的工作业绩展现“新时代、新女性、新风采”的良好精神面貌,为构建和谐潮南增添光彩!
  区妇联主席陈楚卿同志也作了重要讲话,她指出,“巾帼文明岗”创建活动作为深入开展“巾帼建功”主体活动的重要载体,在各级党政、各部门、各行业的重视支持下,得到了纵深的开展,已经成为了城镇妇女提高自身素质、创造新业绩、展现新风貌的品牌活动。在今后的工作中,区妇联将深化创建工作,让“巾帼文明岗”真正成为妇女学习的阵地、发展的空间、奉献的舞台,成为促进社会和谐与城市文明建设的闪亮品牌,为实现潮南经济社会又好又快发展做出“半边天”应有的贡献。
  最后,市妇联主席李楚兰同志作了热情洋溢的讲话,她充分肯定了潮南区的“巾帼文明岗”创建工作,并对今后我区“巾帼文明岗”创建工作寄予了殷切的希望:一是希望各级各部门要把创建“巾帼文明岗”作为各行业经济建设、队伍建设、思想作风建设的重要载体切实抓实抓好;二是希望各级“巾帼文明岗”要不断增强在新形势下服务群众、服务社会的能力,继续发挥排头兵的示范带动作用,为促进我市经济发展、构建和谐社会做贡献。
 
 

潮南区妇女联合会 2008年7月25日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼