欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月18日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 普法维权
南澳县举办“三八”维权周法律知识讲座

  3月1日,南澳县妇联与县司法局、后宅镇联合在后宅镇会议室举办“三八”维权周法律知识讲座。来自后宅镇机关女干部职工、各村居“两委”女干部、妇女主任50多人参加了法律讲座,法律讲座由后宅镇党委委员、妇联主席许少玫主持。
  讲座上,首先由县妇联副主席唐四妹作了重要讲话,她对参加本次讲座的姐妹们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望大家珍惜这次难得的学习机会,结合学习实践科学发展观的主题,集中精力参加学习,力求思想境界上有新的提升,理论水平上有新的提高,能力素质上有新的增强,取得实实在在的学习效果。
  接着由县司法局法律援助中心律师周春明为大家上《婚姻法》等有关法律知识。周律师从《婚姻法》的制订、实施、修订进行了详细介绍;从《婚姻法》中夫妻双方的权利、义务、子女抚养、财产继承等知识并结合实际实际案例进行解析说明。讲座上,周律师还与学员进行互动交流,对学员提出的问题一一进行解答,使学员受益非浅,收到了良好的学习效果。
南澳县妇联
2011年3月2日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼