欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月24日 星期四
专题活动 您现在的位置: -> 双学双比
潮南区召开创建“环境整洁巾帼示范村”现场推进会

  
  社会主义新农村建设,为农村妇女发展创造了良好的环境。根据上级妇联有关“巾帼示范村”的创建要求,去年以来,潮南区妇联在全区开展了“巾帼示范村”创建活动,并以泗联社区、大寮村作为区“巾帼示范村”先行点,通过以点带面,创建活动取得了可喜的成绩。乘着省妇女第十一次代表大会胜利召开的东风,区妇联围绕全区整治城乡环境卫生“脏、乱、差”专题行动,决定从今年9月份开始,用一年的时间开展创建“环境整洁巾帼示范村”活动。9月24日,区妇联在峡山街道泗联社区召开创建“环境整洁巾帼示范村”现场推进会,各镇(街道)妇联主席参加了本次现场推进会。区委常委、宣传部部长郭少玲出席了会议。
  参加会议的同志现场参观了泗联社区的村容村貌、全国“双学双比”先进工作者周奕瑜的企业——汕头市新苑绣品实业有限公司、“妇女学校”、“农家书屋”、 “文明整洁示范户”及观看了 “女子健身队”的精彩表演,通过参观,大家都充分肯定了泗联社区妇代会创建“巾帼示范村”富有成效,参观人员受到极大启发。
  参观结束后,创建“环境整洁巾帼示范村”现场推进会在泗联社区三楼会议室举行。会上,泗联社区妇代会主任作了发言,现场交流了创建“巾帼示范村”的经验和心得体会,并让大家观看了该社区创建“巾帼示范村”的碟片;区妇联副主席欧奕丽宣读了“环境整洁巾帼示范村”创建活动的实施方案,区妇联主席陈楚卿总结了一年来全区开展 “巾帼示范村”创建活动情况,并部署进一步推进创建工作的具体要求,要求各镇(街道)要把创建“环境整洁巾帼示范村”与学习贯彻省十一次妇代会精神结合起来,与全区正在开展的整治城乡环境卫生“脏、乱、差”专项行动结合起来。区委常委、宣传部部长郭少玲对开展“巾帼示范村”创建活动及广大农村妇女和家庭在新农村建设中发挥的巨大作用表示充分的肯定,对泗联社区在新农村建设中取得的可喜成绩表示赞扬。她希望各镇(街道)妇联能通过本次现场推进会,向泗联社区学习,大力开展“环境整洁巾帼示范村”创建工作,美化绿化净化环境,不断加快新农村建设进程,为我区农村经济社会改革事业做出新的贡献。
 
 
潮南区妇联
2009年9月25日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼