欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月20日 星期四
调研思考 您现在的位置: -> 调研思考
(优秀奖)推动农村妇女参与基层民主建设

林少雯
  近年来,我国高度重视妇女参与国家层面的参政议政工作,为广大农村妇女参与村民自治创造了许多有利条件,而且逐步建立完善了农村妇女平等参与基层政治、经济和文化事务管理的法律体系与制度框架,为农村妇女参与村民自治提供了政策支持、规范依据与制度保障。但农村妇女参与村民自治的现状仍不容乐观,传统封建思想的影响、选举程序的不规范、农村宗族势力的存在等,是影响农村妇女参与村民自治的主客观原因。如何给农村妇女参与村民自治提供有力的制度支持和良好的社会环境,有着重要的理论价值和实践意义。
  一、农村妇女参与基层民主建设的主要特征
  (一)农村妇女对基层民主建设的参与程度普遍较低。从我市大多数农村来看,农村妇女进入村党支部和村委会等基层政治组织,不仅从事的职位较轻微,而且比例偏低并呈下降趋势。从农村妇女参与基层民主建设的数量来看,其所占的比例相当低,这与村庄庞大的人口数量形成强烈反差。从农村妇女所担任的职务来看,担任村支书、村主任的人员极少,进入村党支部和村委会的妇女大都处于配角位置,较多地只担任妇女主任一职,较少涉及其他职务。
  (二)农村妇女的政治参与意识日渐加强。目前,随着经济社会的快速发展,农村妇女开始走出家庭, 走向社会, 开始关心国家时事和社会发展, 开始重视对与自身利益密切相关的法律、法规,并且对妇女在政治社会中的作用相当重视, 希望有自己的代表加入政治队伍, 成为妇女利益的代言人。同时, 农村妇女对选举活动中存在的问题也有比较深刻的认识, 普遍认为男主外、女主内的传统习惯深深影响着妇女的民主参与行为。
  (三)相关法律法规的倾斜政策操作难度大。虽然男女平等已作为基本国策写入《宪法》、《妇女权益保护法》、《村民委员会组织法》等法规,但由于长期以来农村妇女进两委任主干的人数极少,为了使妇女的参政权利在制度设计上得到保证,各级党委往往制定保证妇女进村两委的最低比例作为具体指标,但在实际操作中,“至少有一名女干部”变成“只要一名女干部”,在这种情况下规定的妇女参政指标,使人们把妇女进入班子当成硬任务,停留于完成女性比例,而且通常都是把最低比例当成“最高限额”,使这种制度的设计失去了本意。
  二、制约农村妇女参与基层民主建设的主要因素
  (一)传统思想中男尊女卑观念根深蒂固。中国几千年的传统文化中的男尊女卑观念在现实生活中依然根深蒂固,家庭和孩子被认为是最适合妇女的领域。无疑,这种传统的女性社会角色定位将妇女排除在社会政治之外。男主外、女主内的社会角色定位已成为一种传统文化积淀,潜伏于民众的思想深处,从而深刻影响着农村妇女参与农村基层民主的热情和态度。农村妇女若进入社会政治领域,容易引起人们的嫉妒和不满,遭受来自社会和家庭的压力。
  (二)经济社会发展水平的制约。经济社会发展水平的低下是制约农村妇女参与基层民主建设的重要因素。在贫困还没有根本解决、社会发展还不够完善的情况下,农村妇女参与基层民主建设、参加村级事务管理的机会就更为缺乏。由于我国农业基础薄弱、农村发展滞后的局面尚未改变,有相当一部分农民还在为生计问题奔波,农村妇女更操心的还是自己的收入问题,更关注的还是那些与自身利益相关的、能否给她们带来经济效益的农村政策而非其他的一些问题,妇女参与农村基层民主建设的机会十分有限。
  (三)女性自身素质的局限成为妇女参政的瓶颈。由于长期以来男主外、女主内思想的影响,农村妇女缺乏接受教育培训的机会,很少外出开阔眼界,较少获得新的信息,造成农村妇女整体素质不高。加上几千年封建文化的影响,女性在个性上依附性强,甘于把自己的追求和理想淹没在家庭琐事中,对参政参选持无所谓的态度;在思想上不够开明开放,存在心胸狭窄、目光短浅等弱点;在人际交往中要么过于羞怯,不善于表现和宣传自己,要么过于大胆泼辣,无所顾忌,这些都是影响农村妇女参与村级管理特别是参与权力分配的不利因素。
  (四)农村妇女参与基层民主建设的社会阻力较大。在农村党支部和村委会的换届选举中,传统的两性分工使男性长期占据了社会舞台,造成男性支持率高,竞争占优势,同时,封建的家族势力也是严重阻碍女性参选的原因。很多农村地区认为料理好家务、照顾好孩子是妇女的本份,不赞成女性参政,对村干部中的妇女成员也持不信任的态度。
  三、推动农村妇女参与基层民主建设的对策
  (一)提高各级党委和政府对农村妇女参政的认识。我国《宪法》和《妇女权益保障法》明确规定妇女在政治、经济、文化、社会和家庭各个方面享有与男子同等的权利。《中国妇女发展纲要》也把保障妇女享有平等的选举权和被选举权,提高妇女的参政水平和能力作为重要的发展目标之一。为此,要从优化领导班子性别结构达到男女资源优势互补、从妇女是推进民主化进程和促进社会公正的关键等方面加以宣传。与此同时,要对村民进行思想教育,广泛宣传男女平等基本国策,破除男尊女卑的落后观念,逐步消除社会文化观念中的性别歧视和偏见,形成有利于农村妇女参与基层民主建设的社会环境。
  (二)大力发展农村经济建设。当前,农村生产力落后依然是制约农村基层民主建设的瓶颈。在现阶段,广大农民最关心的仍然是自己的经济收入问题,只有大力发展农村经济,提高广大农民的生活水平,切实保障农民最基本的生存权和发展权,在此基础上,广大农村妇女才能充分参与到农村基层民主建设上来,积极行使她们的政治权利。因此,要在千方百计增加农民收入、提高农民生活水平上下功夫,只有这样才能从根本上增强广大农村妇女参与基层民主建设的积极性、主动性和创造性。
  (三)完善保障农村妇女参与基层民主建设的法律制度。农村妇女参与基层民主建设需要完善的法律制度和配套的公共政策来支持和保障。虽然我国的《宪法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》、《妇女权益保障法》等都明确规定了妇女应享有的权利。但是,这些法规太笼统,缺乏可操作性,政策停留在倡导层面,没有惩戒条款作保证。因此,必须把一些政策条令具体化,例如在候选人中规定一定的男女比例;在选举过程中规定女选民应到的人数比例。
  (四)发挥妇联在农村妇女参与基层民主建设中的重要作用。妇联作为联系党和妇女的重要组织,应该充分发挥优势,承担起提高农村妇女政治参与程度的重任。妇联可以组织农村妇女参与教育培训,增强她们参政的主体意识;开办各式各样的学习班,广泛地传播科学文化知识,提高她们的综合素质;在民主选举过程中,妇联要积极发挥主动性,做到提前介入、积极协调、全面参与。
  (五)培养和选拔农村女干部。当前,在我国农村,许多文化素质高的年轻人选择外出创业或到企业工作,留在村内担任妇代会主任或两委干部的往往是年纪较大的、文化程度较低的妇女,后续干部储备不足,队伍结构青黄不接。为此,各级地方政府,党委和妇联要加强培养和选拔农村后备女干部的工作。要在文化程度较高、综合素质较强的女青年中发展团员、党员,让她们参与村内的一些辅助性行政事务,使她们有一种荣誉感和归属感,既为她们提高能力创造条件, 也有利于增强她们在村民中的知名度和信任度。
  (六)加强农村妇女文化素质和综合能力的培养。要加强对妇女基本文化素质的教育和综合素质的培养,可以通过举办扫盲班、文化提高班的形式提高成年妇女的文化知识素质;抓好农村女孩九年制义务教育;对一些有能力的妇女要进行全方位素质的培养,尤其是政治法律知识以及村级行政管理知识的培养;对已经进入两委班子的妇女则要进行村务管理、村务决策等方面知识、方法和技能的培养。积极推荐选送优秀的农村妇女干部参加党校培训和各类学历教育, 充分发挥各级妇女学校和妇女培训阵地的作用, 加强对农村妇代会主任和农村妇女后备干部的培训。
作者:林少雯
单位:濠江区人民检察院民行科
联系电话:13829602262

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼