欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月20日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 普法维权
省妇女维权与信息服务项目评估组到汕头站开展终期评估检查工作

2009年3月9日,作为广东省妇女维权与信息服务站项目点之一的汕头服务站正式投入运作。两年多来,汕头服务站坚持“守创并举、重在创新”的发展思路,在为妇女提供维权与信息服务中,借鉴社会工作理念技巧,突出人文特色,让妇女增强幸福感,努力构建妇女群众温暖之家。汕头站运作以来,共受理妇女信访个案2千多件3千多人次,提供法律援助12宗,服务网页点击达12万多人次,还开展户外宣传、举办宣传教育讲座、召开民生座谈会、组织专家基层下访、开展“同路人”小组活动、心理辅导、特色维权服务子项目及专题调研等活动,共服务妇女超14万人次。目前,服务站各项工作已全面达到省项目终期考核标准,一些工作还超额完成指标并有所创新。
  为了更好地实施广东省妇女维权与信息服务站项目,及时总结经验,进一步提高项目实施成效,7月20日,省妇联党组成员、巡视员杨洁芝,省妇联权益部部长杨世强带领省项目评估组对汕头站进行项目第一期终期实地评估。上午,首先召开了项目评估检查座谈会。会议由市妇联副主席陈玩雪主持。会上,省评估组观看了汕头服务站的工作成果汇报短片,听取了市妇联李楚兰主席所作的工作汇报,还与志愿者代表、受助妇女代表进行座谈。会后,省评估组成员查阅了服务站的文书档案,现场观摩正在举行的“同路人”小组活动,并对受助妇女进行回访。
  在完成了有关实地评估工作后,省项目评估组召开了反馈会。省评估组对汕头服务站成立以来所取得的工作成效给予了充分肯定,对服务站的各项工作给予高度评价。省妇联党组成员、巡视员杨洁芝指出,汕头市有关领导高度重视项目实施工作,服务站投入运作以来,积极整合社会资源,创新工作方式,切实发挥服务功能,依法维护妇女权益,为全省妇女维权与信息服务站工作提供了宝贵经验。省妇联权益部部长杨世强也充分肯定了汕头服务站工作效率高,社会影响好,鼓励汕头服务站不断提升工作水平,为妇女群众提供更好更优质的服务。
  市妇联主席李楚兰在回应讲话中表示,汕头市妇联、汕头服务站将按照省评估组的意见,发扬成绩,改进不足,努力抓好各项工作。在即将启动的项目第二期工作中,汕头服务站将进一步深化志愿者服务活动,拓展社区服务领域,加大宣传力度,把广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)办成全心全意为妇女服务的窗口,成为党和政府与妇女群众沟通的桥梁,成为值得妇女群众信赖的“温暖之家”,充分发挥妇联在汕头社会建设中的作用,为建设幸福汕头做出更大的贡献。
 
 
 
广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)
2011年7月20日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼