欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年08月22日 星期三
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
潮南区妇联又启动10套“单亲特困母亲安居房”建设

  现年49岁的陈君英是潮南区仙城镇七陂村一名普通的农村妇女,她是不幸又是幸运的。不幸的是,多年前丈夫身患重病撒手去世,留下两个年幼的孩子和年迈的父母,不但家里债台高筑,而且一家五口居住的不足40平方米的房屋破陋不堪、摇摇欲坠;幸运的是,在近日她被区妇联列为“单亲特困母亲安居房”援建对象。这标志着在今年年底,这不幸的一家人将住上舒适、安全的新房。
  单亲特困母亲是一个较为特殊的弱势群体,多年来,区妇联坚持整合资源、多措并举,着力为她们办好事实事。除资助子女上学、就医,扶持家庭发展生产等项目外,还通过调查摸底,分清急慢先后,分期分批重点开展 “单亲特困母亲安居房”援建工作。在近日,区妇联又积极争取上级妇联和各级配套资金近16万元启动2011年10套“单亲特困母亲安居房”援建工作,这也是区妇联贯彻落实区委二届八次全会精神的一大具体举措。
 
 
潮南区妇女联合会
2011年8月3日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼