欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月22日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
美国华裔金平区百合社区义教 困境儿童“家门口”学英语

 
  今年暑假,金平区金厦街道百合社区午托所的社区教室里热闹非凡,辖区里的困境儿童们正跟着从美国远道而来的华裔母子学习英语。这次义教活动,让社区里的困境儿童们在“家门口” 就能快乐学英语,度过一个不寻常的假期。
  据悉,本次义教活动为期十天,分为初中班和高中班。从7月21日开始,近50名困境儿童在金平区金厦街道百合社区妇代会、社区退管会的组织下,开始了暑期英语义教学习。担任本次义教活动的是美国华裔吴东子及其儿女顾千池和顾千月。为了让同学们更加生动直观地学习英语,他们带来了各种英语卡片、故事书、图片和英文阅读资料。生动活泼的教学方式,让学生们感受了不一样的国外学习氛围。
  顾千池是美国加州大学大一学生,但当起高中班的老师来有模有样。他不仅带领着大家学习新单词、念句子,还用心准备各种阅读材料、图片素材,提高同学们学习的兴趣。高中班的同学们对顾千池流利地道的英语赞不绝口,许多羞涩的学生在他的带动下也开口用英语和他交流。而吴东子负责初中班的教学,她生动活泼的讲课方式,让同学们在欢声笑语中学到了许多新知识。10岁的顾千月年纪虽小,却争着给妈妈打下手,过足了当“小老师”的瘾。她用汉语给同学们翻译英语故事书上的句子,还不时结合自己在美国的故事,让大家更加了解中西文化的差异。
  参加义教活动的困境儿童们纷纷表示非常珍惜这样的学习机会,短短十天里,他们和华裔老师结下了深厚的友谊。本次活动的顺利举办,在社区内营造了关注儿童、关爱儿童、服务儿童的良好氛围。
 
 
(金平区金厦街道妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼