欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年08月22日 星期三
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
爱心延续希望 爱心改变命运

爱心延续希望  爱心改变命运
——“汇聚爱心·关爱儿童”第二期爱心幸运册发行仪式
 
  2010年汕头市妇联、市儿童福利会和汕头市邮政局联合发行“爱心幸运册”,在全市开展了一场声势浩大的“汇聚爱心·关爱儿童”——汕头市爱心父母牵手困境儿童大联盟活动,得到我市各界企事业单位和热心人士积极参与,活动取得良好的社会效应,为困境儿童筹得更多的爱心款项,得到省妇联的肯定和认可。
  为继续推进“汕头市爱心父母牵手困境儿童大联盟”行动,进一步拓宽筹款渠道,整合社会资源,凝聚爱心,帮扶困境儿童,促进“大联盟”行动深入持久开展,今年,市妇联、市儿童福利会将与市邮政局联合继续开展第二期“汇聚爱心·关爱儿童”爱心幸运册活动。活动时间2011年8月开始持续到2012年2月。
  本次的发行的第二期爱心幸运册仍和第一期爱心幸运册一样认购所得的全部收入(扣除成本)作为我市困境儿童的帮扶款。并继续提倡“奉献爱心,幸运无限”的新捐款理念,让认购者付出爱心的同时,还可得到幸运的回报。
  第二期的爱心幸运册,它内含经中国邮政核准的四张邮资明信片,即具有纪念和收藏价值的建党90周年纪念、汕头特区成立30周年、特区扩围纪念邮资明信片各一张,和一张由邮政局提供即刮即奖活动的邮资明信片或有奖贺年明信片。第二期爱心幸运册仍设立“汕头幸运抽奖”。购买者可参加两次抽奖,即凭爱心幸运册封二页面上的“汕头对奖号码”参与“汕头幸运奖”抽奖,奖项设幸运特别奖、幸运一等奖、幸运二等奖、幸运三等奖;购买者还可参与邮资明信片的抽奖,奖项分别设一、二、三等奖,最高可获得万元大奖。
认购爱心幸运册可以通过以下途径:
  1、单位集中认购、集中分发。
  2、在全市各邮政营业网点或全市邮政合作伙伴公众平台自行认购。
  3、网上认购:登陆汕头儿童e家网“http://www.st61e.com”或广东邮政电子商务183网站    
http://www.183.gd.cn”认购爱心幸运册,由邮政投递员送货上门,货到付款(本市范围内免费送货)。
在各级党委、政府和各有关部门的高度重视、大力支持下,在社会各界和热心人士的热情关注、积极参与中,这项爱心工作一定能够不断深化,为困境儿童筹集更多的善款。积少成多,聚沙成塔。只要人人都伸出一双手、献出一份爱,我们的社会将更加和谐美好!
 
汕头市妇女联合会儿童部
摄影:特区晚报 张烈华
2011年8月23日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼