欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月22日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
汕头市妇联、市儿童福利会举行 “困境儿童”助学助困款发放暨第二期爱心幸运册发行仪式

  为更好地贯彻落实省妇联 “爱心父母”牵手困境儿童大联盟行动的工作部署,进一步整合社会资源,凝聚爱心,帮扶困境儿童,8月23日上午,汕头市妇联、市儿童福利会在汕头迎宾馆7号楼附楼多功能厅举行助学助困款发放暨第二期“爱心幸运册”发行仪式,市政府余健明副市长、黄绍生副秘书长、协办单位市邮政局王松喜局长等领导出席了仪式,各区县妇联干部和受助学生代表共200多人参加了发放仪式。
  仪式由市妇联副主席邬佳玲主持,市妇联李楚兰主席介绍了开展关爱困境儿童活动的有关情况。李主席在讲话中指出近年来,市妇联积极响应省妇联号召,把困境儿童帮扶工作定位为妇联长期性的儿童帮扶品牌项目,启动了汕头市“爱心父母”牵手困境儿童大联盟行动,开展了形式多样的帮扶活动;感谢各有关单位、热心人士对关爱困境儿童工作的积极响应和大力支持,希望能一如既往地关心汕头儿童,共同促进汕头市儿童的健康成长;并要求受助学生要心存感激,志存高远,刻苦学习,以回报社会。
  2010年汕头市“爱心父母”牵手困境儿童大联盟行动启动以来,社会各界及热心人士积极参与,开展了形式多样的帮扶活动,汕头邮政局成立了“汕头邮政之家——爱心父母大队”、汕头市城管局成立“爱心父母城管小队”、潮南区党政大院“爱心父母”之家等。市妇联与“邮政之家——爱心父母大队”到潮南区审者村、潘岱村开展爱心助学活动,市妇联与汕头国寿爱心志愿者及国寿客户到潮阳区前洋小学开展“爱的启明灯”捐书助学活动等等。今年全市各级市妇联将资助3500多名困境儿童和特困大学生,发放助学助困款300多万元,其中包括第一期爱心幸运册募集的帮扶款和“汕头儿童e家网”上中国电信用户积分捐助款以及社会热心单位和个人的爱心捐款等等。
  仪式上,还向受到市民政局、市女企业家协会、市美容美发协会资助的26名大学生发放了助学款。
  助学款发放仪式后,市妇联与市邮政局联合举行了“汇聚爱心、关爱儿童”为主题的第二期“爱心幸运册”发行仪式。市政府余健明副市长、市政府黄绍生副秘书长、市妇联李楚兰主席、市邮政局王松喜局长、市妇联邬佳玲副主席为第二期“爱心幸运册”发行共同推动吉祥杆。去年市妇联与市邮政局联合开展第一期“爱心幸运册”认购活动,全市各级妇联上下联动,市直各单位和社会各界热心人士大力支持、积极参与,爱心大联盟行动层层推进,已初显成效,得到省妇联的肯定和认可。今年开展的第二期“爱心幸运册”认购活动(活动开展时间从2011年8月至2012年2月),将继续用所得的全部收入(扣除成本)帮扶困境儿童。

汕头市妇联儿童部 杨莉

摄影:特区晚报 张烈华

2011年8月23日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼