欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月23日 星期五
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
金平区百合园社区爱心助学圆困境学子上学梦

  2011年8月24日上午,金平区金厦街道百合园社区妇代会、百合园社区退管会在百合园社区文化广场联合举办助学金发放仪式,为辖区内23名困境学子送上助学金,帮助他们顺利完成学业。
  在新学期即将到来之际,金平区金厦街道百合园社区妇代会多方动员,组织扶贫助学活动,通过积极走访社区的困难家庭,确定扶助对象,并与百合园社区退管会发动热心企业以及辖区内热心人士筹措善款,及时把真挚的关怀送到他们身边。同时,在发放仪式上还勉励他们要自强不息,好好学习,做一个对社会有用的人。
  据统计,本次助学活动共资助学生23人,资助金额2.48万元。其中小学生2人,每人600元;初中生1人,每人800元;高中生6人,每人1000元;大学生14人,每人1200元。同时,还为学生们送上麦片156袋,笔记本、笔等学习用品,共折合人民币约7000元。近年来,百合园社区妇代会积极推动爱心助学工作,把关爱送到家门口,减轻困境家庭负担,让困境学子们顺利完成学业,营造全社会关爱儿童的良好氛围。
 
(金平区金厦街道妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼