欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月21日 星期五
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
潮南区妇联向363名困境儿童发放资助金近14万元

 
  8月30日上午,潮南区妇联在井都镇政府会议厅举办“幸福潮南关爱儿童”主题活动向全区363名困境儿童发放了近14万元资助金,并启动家庭教育公益大讲堂项目。这是区妇联深入贯彻落实区委二届八次会议精神,不断探索参与社会管理新模式的一项具体举措。参加活动的有各镇(街道)妇联负责人、困境儿童代表、家长代表共约150人。区妇联主席陈楚卿,井都镇镇长肖植武、党委委员周静艳出席活动。活动由区妇联副主席刘楚君主持。
  陈主席在活动上作热情洋溢的讲话。她在讲话中系统回顾了多年来“爱心父母牵手困境儿童”大联盟行动开展情况,对即将实施的家庭教育公益大讲堂项目作了具体部署;最后还殷切向全体妇联干部、广大家长和少年儿童提出希望,号召大家以更坚定的信念、更扎实的作风、更有力的举措共同推进我区少年儿童事业的科学开展。
  2007年,区妇联积极响应上级妇联和区委、区政府的号召,在全区范围内正式启动了“爱心父母牵手困境儿童”大联盟行动。在区党政的高度重视、区直部门的大力支持、社会热心人士的积极响应下,大联盟行动开展至目前,全区各级妇女组织共筹集资金约275万元,招募“爱心单位”35个,“爱心父母”557人,帮助困境儿童5801人次,有效地改善了我区困境儿童的生存发展环境,促进了困境儿童的健康成长,打造了区妇联闪亮的爱心助学助困活动品牌。
  为丰富、深化助学活动,全方位构筑关于未成年人的思想道德教育社会、学校、家庭“三位一体”的体系,进一步增强家庭教育指导的科学性、规范性、有效性和可获得性,使广大家长的整体素质和教育子女的能力得到提升,促进未成年人身心健康成长,区妇联还将以“争做合格家长、培养合格人才”为项目主题,大力实施家庭教育公益大讲堂项目,联合有关单位,依托各类家长学校,根据不同年龄层次子女、不同类型家长的需求,采取专题讲座、或讲座加咨询、或情景剧表演、亲子活动等种形式,推进项目扎实进行。
 
 
潮南区妇女联合会
2011年8月30日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼