欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月20日 星期四
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
澄海区妇联开展“助学行动月”活动

  为响应区委、区政府“扶贫助困,共促和谐”的号召,澄海区妇联把八月定为“助学行动月”,广泛开展扶贫助学献爱心活动,全区各级妇联组织上下联动,多方挖掘助学资源,助学行动火热进行。
  8月9日,区女企业家联谊会举行“情系大学生”爱心助学活动,拉开了全区助学行动帷幕,女企业家们为全区23名贫困大学生发放了助学金6.9万元。凤翔街道举行广东群兴玩具股份有限公司助学金发放仪式;莲下镇举行“宜华助学金”发放仪式以及汕头市翊翔纸塑有限公司牵手困难儿童赠款仪式;上华镇举行黄仕群先生助学金发放仪式;盐鸿镇妇联积极配合区卫生系统开展“情系农家孩子”助学活动;其它各镇也纷纷开展了“关爱贫困学生、援助困境儿童”等一系列助学活动。据统计,在八月助学月期间,全区各级妇女组织共资助贫困学生641名,金额达70.82万元。
  火红八月,温暖八月。澄海区妇联情牵困难家庭学子,近年来不断创新助学形式,开展了“爱心父母牵手困境儿童大联盟”行动、“情系大学生”、“关爱困境儿童”等一系列捐款助学行动,以社会助学、结对助学等多种形式关心帮助困难家庭解决实际问题,关爱困境儿童,不断将爱心助学活动引向深入,切实为群众办实事办好事,共建和谐幸福澄海。
 
 
澄海区妇联
2011年9月2日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼