欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月21日 星期五
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
汕头市妇联、汕头台商投资企业协会在南澳县发放“牵手困境儿童”助学款

  9月7日,汕头市妇联、汕头台商投资企业协会“牵手困境儿童”助学款发放仪式在我县举行,汕头市妇联副主席邬佳玲、南澳县副县长黄俊福、汕头台商协会副会长蓝明瑀、监事长黄汉镇等领导与嘉宾出席了仪式并共同为困境儿童发放助学款。县妇联主席许楚娟主持仪式。
  这次的“牵手困境儿童”助学活动发放助学款共30800元,有21名困境学生受到资助。多年来,汕头台商协会一直积极支持汕头儿童的福利事业,关心南澳的教育事业,几年来我县有200多人次的春蕾女童、困境儿童得到了市妇联、台商协会的资助。台商协会副会长蓝明瑀女士表示作为台商,他们自豪能参与当地经济建设并为当地社会和谐做出一点贡献,在同一片蓝天下共建美好明天。她也相信,有了社会的热切关注,孩子们会过得更加美好,而他们也将一如既往,继续关注这些孩子的健康成长,继续支持助学活动。
  副县长、县妇儿工委主任黄俊福在会上代表县委、县政府向支持南澳儿童教育事业的市妇联和台商协会表示衷心的感谢。他指出虽然县政府每年都通过拨款、慰问、筹集资助、设立基金会等方式资助贫困学生完成学业,但由于我县地处海岛山区,经济发展起步较晚,尚有一部分儿童面临困境。此次的市妇联、台商协会组织的助学活动是对我县教育事业的支持和关心,希望他们今后也能一如既往关注教育慈善事业。黄俊福同时也勉励海岛被资助的同学,要正确对待热心人士的资助,化解压力,增强自信心,把感恩之心变成自己的动力,积极向上,克服困难,用优秀成绩回报社会各界的一片善心。
  会议上,与会领导和嘉宾亲手将善款交到了孩子们的手中,受资助儿童代表在会上感谢社会各界的关心和帮助,并表示会珍惜机会,努力学习,把感恩之心化为实际行动来回报社会、建设家乡。
 
 
南澳县妇联
2011年9月7日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼