欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月24日 星期四
专题活动 您现在的位置: -> 双学双比
提高技能强基础 推动贷款助发展——汕头市、潮阳区两级妇联联合举办“巾帼科技直通车”果蔬栽培技术讲座

  为了进一步推动农村妇女增收致富工程,从根本上帮助农村妇女发展生产,脱贫致富,近年来,汕头市各级妇联积极举办各类技能培训,提高农村妇女的综合素质,并从2010年开始,在全市启动妇女小额担保贷款的工作,帮助城乡妇女解决创业遇到的资金瓶颈问题,鼓励扩大生产规模。
  近日,汕头市妇联、市农业局联合潮阳区妇联,在金灶镇东坑村举办了为期半天的汕头市“巾帼科技直通车”——果蔬栽培技术讲座。
  讲座由潮阳区妇联副主席林秀玲主持。讲座特别邀请了市果树研究中心主任曾少敏、市白沙蔬菜原种研究所副所长、高级农艺师王穗涛2位专家讲授桑椹菌核病的防治和蔬菜瓜果等种植管理技术。参加讲座的有果蔬种植女农户近100人。通过聆听了2位专家的授课,女农户们纷纷表示,专家讲的知识很实用,大家增强了种植果蔬的信心,对提高科学种养的水平有很大的促进。最后,市妇联宣教部部长郑依娜还为大家介绍了我市开展妇女小额担保贷款工作的基本情况和申办条件等,鼓励女种植户们要善于利用国家的有关优惠政策,自主创业、扩大生产,增收致富。讲座结束后,专家在现场接受种植户的咨询,市农业局向大家免费发放农科知识资料、种子等一批农资。
 
 
 
(汕头市妇联宣教部)
2011年9月19日
 
 

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼