欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月22日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 巾帼建功
汕头市妇联、市总工会联合召开“巾帼文明岗”建功风采展示会

  为认真贯彻落实市委九届十一次全会和全市创建广东省文明城市冲刺动员大会精神,充分展示汕头特区成立30年来我市广大妇女投身经济社会建设的巾帼风采,9月29日上午,市妇联、市总工会联合在市委会议中心大会堂举行汕头市“巾帼文明岗”建功风采展示会。出席展示会的有市妇联主席李楚兰、市总工会副主席陈菲、市妇联副主席黄丽娇,各区县妇联、总工会等领导。市直各单位妇委会主任以及荣获全国“巾帼文明岗”的负责同志,省、市“巾帼文明岗”的代表和各界妇女代表等300多人到场参加。
  本次展示的单位有汕头海关财务处关税会计科等12个全国、省、市“巾帼文明岗”,通过现场报告配合视频播放的形式全面展示各文明岗在服务社会、服务特区建设、服务妇女等方面取得的显著成果,使与会者从中得到教育和启迪。市妇联主席李楚兰在讲话中对“巾帼文明岗”创建活动以来的工作进行总结并对今后如何深化“巾帼文明岗”创建活动提出了三点要求:1、要进一步丰富创建内涵。要以“服务创一流、巾帼展风采”为主题,在“巾帼文明岗”和广大妇女中开展创先争优活动;要把创建“巾帼文明岗”与创建省文明城市工作结合起来,把社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德作为岗位创评的重要标尺,大力传播文明理念和文明礼仪知识,展现“巾帼文明岗”成员积极向上的精神风貌,提高文明岗的信誉度和影响力,推动汕头城市文明的发展。2、要进一步创新活动形式。今年是汕头创建省文明城市的关键年,各文明岗要根据各行业特点,开展丰富多彩的岗位建功、岗位成才和文明服务活动,使每个“巾帼文明岗”都成为引领行业发展的一面 “旗帜” 和展示社会文明的重要“窗口”。3、要进一步提升品牌质量。要大力推进创建活动的品牌化建设,扩大活动的覆盖面和社会影响力。各级妇联和妇女组织要紧密结合各自的工作实际,制定更高的目标、提出更高的要求,让更多女性脱颖而出,茁壮成长,使“巾帼文明岗”真正成为女性成长成才的摇篮。
  会上,市妇联、市总工会联合授予荣获全国“巾帼文明岗”的27个岗位“汕头市巾帼文明先锋队”的称号。市妇联主席李楚兰同志为“巾帼文明先锋队”授旗。
 
 
                        
汕头市妇联宣教部  黄纯
                            2011年9月30日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼