欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月23日 星期一
专题活动 您现在的位置: -> 家庭教育
更新观念 提升认识——家庭教育大讲堂进社区(乡村)讲座在濠江开讲

 
  为贯彻落实省妇联实施“家庭教育大讲堂进社区(乡村)”和《全国家庭教育指导纲要》的目标要求,进一步提高家长家教知识的普及率,11月28日下午汕头市妇联、濠江区妇联联合在民生学校开展“家庭教育大讲堂进社区(乡村)”活动,活动邀请了市委党校纪检组长、副教授刘勇作主题为《创建幸福家庭,家长是关键》的家庭教育讲座。
  汕头市妇联副主席邬佳玲出席讲座并做了讲话,她说,在市党代会召开期间,市委、市政府为全市人民制定了进一步建设幸福汕头的奋斗目标,市妇联以实际行动响应市委、市政府号召,贯彻好省委、省政府关于“家庭教育大讲堂进社区(乡村)”的工作部署,在民生学校开展家庭教育讲座具有特别的意义,创建幸福家庭是建设幸福汕头的题中之义,广大家长通过幸福家庭的创建,进一步提高教子的良法,从而达到“为国教子,以德育人”的目的,培养好合格接班人,为建设和谐家庭、幸福汕头共同努力。
  刘教授用生动的论述、鲜活的案例、深入的研究、独到的见解,阐述了对幸福的理解,中外家庭教育的若干比较及教育孩子首先不要输在家庭教育等理念,向家长们讲述了家庭教育误区及现代家庭教育十大理念,解决孩子在成长过程中出现的诸多问题并提出了一系列具体解决的办法。有400多名家长参加了讲座,现场还向家长发放了《家教锦囊》免费订制信息邀请函,让家长多渠道提高家庭教育知识知晓,使每个家长都觉得有启发、有收获、有提高。
 
 
濠江区妇女联合会
2011年11月29日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼