欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月23日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
省妇女儿童基金会领导到潮南区检查“母亲安居房”援建工作

  近日,省妇女儿童基金会秘书长胡碧莲率队组成检查组莅临我市各区(县)检查“母亲安居房” 援建工作。25日,检查组在市妇联副主席邬佳玲,区政协副主席、区妇联主席陈楚卿以及有关部门、镇、村领导干部的陪同下,不辞劳苦深入到潮南区陇田镇华瑶、葫芦村,随机抽查了 “母亲安居房”援建情况,并向入户的2位单亲特困母亲送上慰问金,送上“娘家人”的无限爱心与深切关怀。
  胡碧莲一行每到一处,都与单亲特困母亲进行了亲切交谈,详细询问她们的生活和生产情况,了解她们在兴建“安居房”过程中所遇到的困难与问题。在检查中,当得知我区各级妇联组织都能够认真抓好“母亲安居房”的工程质量监管环节,把好质量关,并确保在春节前按时按质完成母亲安居房援建工作,让每一位受助母亲能够入住新房时,胡碧莲一行感到十分的欣慰和满意。并对我区级级落实好援建配套资金,以及区妇联“四援助”项目台账明晰、规范化等各项工作给予充分的肯定。
  一年来,区妇联持续推进妇联工作品牌“母亲安居房”援建工作,在省、市妇联的资金支持下,积极整合本地多方资源,形成强大合力,强势推进援建工作。至目前,今年启动援建的10套“安居房”已有3套竣工入住、2套完工、2套完成砌砖、3套完成框架结构,预计在12月底前可全部竣工交付使用。
 
 
潮南区妇女联合会
2011年11月28日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼