欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年08月22日 星期三
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
汕头市妇联积极开展新春送温暖慰问活动

  根据市委市政府关于做好2012年春节慰问工作的有关指示精神,新春将至,汕头市妇联情系困难妇女儿童,积极筹集善款,认真做好春节期间单亲特困母亲、下岗特困女工和困境儿童等家庭的慰问工作。
  1月4日上午,市妇联党组书记陈榕、副主席邬佳玲率队到潮阳区海门镇举行2012年春节慰问活动,为69户单亲特困母亲送来省妇联转赠的香港梁古尔夫女捐赠的爱心御寒毛毯和给特困母亲及困境儿童送来春节慰问,同时送上温暖的新年祝福,让大家感受到了“娘家”的温暖及社会各界、爱心人士的关心和帮助。69户单亲特困母亲包括了2011年省妇联援建的16套安居房以及53套省海洋渔业局援建的渔民安居房工程的母亲。
  一直以来,汕头市各级妇联都情系困难妇女儿童,把帮扶工作当作一项中心工作来抓,以高度地政治责任心和使命感,上下联动,积极筹措形成新时期汕头妇联工作的一大品牌。2011年,汕头市各级妇联积极筹集善款,共筹集和发放援助款676万多元,慰问单亲特困母亲家庭及帮助困难妇女家庭发展生产和子女上学7374户(人)次,开展“爱心父母牵手困境儿童大联盟”活动,共资助5271名困境儿童和829名特困大学生,共发放助学资助款381.114万元。截止2011年全市各级妇联共援建“母亲安居房”323套。
  陈榕书记在讲话中指出希望全市各级妇联能进一步统一思想,提高认识,认真做好春节期间单亲特困母亲、下岗特困女工和困境儿童等家庭的慰问工作,为建设幸福汕头、和谐汕头作出更大贡献。
  今年市妇联继续开展春节送温暖慰问活动,慰问单亲特困母亲、下岗女工以及困境儿童500名共10万元。省妇联、省妇女儿童基金会也转赠一批由香港梁古尔夫女士捐赠的御寒毛毯给我市第六期省援建单亲特困“母亲安居房”和渔民安居工程的103位母亲,市妇联已及时组织人员将这批价值1.5万多元的103张毛毯送到受援助的母亲手中,为我市的单亲特困母亲送去温暖和深情厚意。
 
                       汕头市妇联儿童部 杨莉
                               2011年1月4日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼