欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月20日 星期四
专题活动 您现在的位置: -> 普法维权
汕头服务站送法进乡村

 

  2012年2月29日,汕头市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)深入潮南区峡山街道泗联社区,面向农村留守妇女和外来女工,举办“学法用法  共享文明”讲坛。

  作为汕头服务站“为幸福导航”系列活动的重头戏之一,此次讲坛与潮南区妇联联合举办。经过精心策划,讲坛特选择在社区室外小广场举行,旨在让讲坛更贴近妇女群众,贴近生活。讲坛邀请汕头服务站常年志愿法律顾问、汕头市律师协会副会长曾爱东律师担任主讲。围绕着结婚与离婚、夫妻共同财产、妇女的婚姻家庭权益和劳动权益等方面的法律问题,曾律师用浅显易懂的语言,结合现实生动的案例,向听讲的妇女姐妹讲授了与维护自身合法权益息息相关的法律知识,还重点介绍了“婚姻法司法解释三”的相关法律法规,获得了妇女姐妹们的一致好评,讲坛结束后,不少妇女姐妹还积极向曾律师请教相关的法律问题。汕头服务站还现场发放了服务站的服务手册、服务卡及各种法律法规宣传资料一批。

  接下来,汕头服务站还将继续关注农村留守妇女和外来女工,帮助她们提高自身素质,增强法制意识,为她们的幸福人生导航。

 

 

 

广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)

2012年3月2日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼