欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月22日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 普法维权
市妇联开展2012年汕头市“三八”妇女维权周普法宣传活动

  在春暖花开的三月,鮀城处处生机勃勃。为进一步推进妇女法制宣传教育,弘扬法治精神,建设幸福汕头,倡导妇女学法提素质,家庭平安促和谐理念,营造男女平等的良好社会氛围,市妇联、广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)在澄海区凤翔街道举办“维护妇女权益   共建幸福汕头”— 2012年汕头市“三八”妇女维权周普法文艺宣传活动。市人大常委会副主任、市妇儿工委办主任余健明,市妇联主席、党组书记陈榕,澄海区委常委、区委组织部部长陈文生,市妇联副主席黄丽娇等主、协办单位的领导出席了活动。

  活动现场通过生动活泼、群众喜闻乐见的文艺演出形式,主办单位组织了一支专业演出队伍精心排练,为基层群众带来了精彩的小品、歌舞、快板等节目,向大家宣传有关的法律法规知识,如《妇女权益保障法》、《广东省实施〈妇女法〉办法》、《禁毒法》、《婚姻法》等,并现场发放汕头服务站的服务手册、服务卡及各种法律法规宣传资料一批,既丰富了群众的精神文化生活,又进一步增强了广大妇女群众的法制观念和依法维权意识,也使宣传活动更加贴近百姓、贴近实际、贴近生活。活动吸引了数百名群众参加,受到现场群众的好评。

  在维权周期间,我市各级妇联将通过一系列活动集中开展妇女法制宣传和维权服务,营造全社会尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围,并着力在开展维权服务上下功夫,将党和政府的温暖送到妇女群众身边,使依法维护妇女儿童合法权益的理念更加深入人心。

 

 

 

 

 

                              市妇联妇工部  胡晓莹

2012年3月3日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼