欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月21日 星期五
专题活动 您现在的位置: -> 普法维权
汕头服务站站长授课到基层 引领妇女干部学习借鉴社会工作理念做好维权工作

  2012年3月6日,广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)站长黄育英深入到澄海区隆都镇,为镇、村、居等基层妇女干部作题为《新时期妇女维权信访工作的思考与探索》讲座。

  为使基层妇女干部更容易理解和接受,讲座采用贴近生活、贴近基层的潮汕方言,配合幻灯片课件,黄育英站长首先分析了新时期妇女维权信访工作的特点,再结合服务站在做好妇女维权与信息服务工作中的经验积累和感悟,从妇女维权信访工作就是“服务”这一角度,与基层妇女干部们分享了做好新时期妇女维权信访工作的方法和技巧。黄育英站长还向基层妇女干部介绍了服务站学习借鉴社会工作理念技巧,开展个案服务、小组服务、社区服务,以帮助妇女获得成长的工作成果,并通过案例剖析,让基层妇干更深入地了解如何将满足情感需求、用心倾听等方法技巧融入妇女维权信访工作过程之中。讲座受到了基层妇女干部的热烈欢迎,她们纷纷表示,黄站长所分享的经验做法让她们豁然开朗,服务站借鉴社会工作的理念技巧所开展的工作使她们耳目一新,今后,她们将好好理解和运用此次讲座中学到的知识,服务更多的妇女群众,做好妇女维权信访工作。

 

 

 

 

 

广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)

2012年3月9日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼