欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月18日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 两个规划
汕头市召开全市妇儿工委办公室工作会议

  为全面贯彻落实第五次全国妇女儿童工作会议精神,总结2011年工作并部署2012年工作计划,指导各地级以上市、县制定实施新十年妇女儿童发展规划。2012年4月6日,汕头市妇儿工委办组织召开了全市妇儿工委办公室工作会议,7个区县妇联主席、分管主席、妇儿工委办主任及工作人员20多人参加了会议。会上,市妇儿工委主任黄淑莉传达了全省妇儿工委办公室工作会议精神,总结了2011年全省妇儿工委办工作并部署2012年工作计划。汕头市妇联主席陈榕亲自出席会议并讲话,市妇儿工委委员、市妇联副主席邬佳玲主持了会议。

  市妇联主席陈榕主席在会上代表市妇儿工委对全市妇儿工委办公室的工作提出几点要求:一是要认真学习贯彻第五次全国妇女儿童工作会议精神,提升做好妇女儿童工作的责任感、使命感和紧迫感。要更加关心妇女的全面发展,更加关心儿童的健康成长,切实保障妇女儿童合法权益,认真解决留守流动妇女儿童问题。二是要因地制宜,科学编制市、区县两级妇女儿童发展规划。做好妇女儿童发展新规划的编制工作任务艰巨、责任重大,要进一步统一思想、强化措施、扎实工作,高质量地完成这两项工作任务。要健全工作机制,为做好新规划编制工作提供组织保障;要加强调研论证,提高妇女儿童新规划编制的针对性和有效性;要认真整合资源,动员社会力量共同参与,准确把握我市妇女儿童的根本需求,制定切实可行又有地方特色的新规划。三是要扎实工作,为开好第五次全市妇女儿童工作会议作好准备。要善于认真总结、推广实施上期规划的成功经验;通过民主推荐等形式,认真选好先进集体和先进个人;做好“两个规划”实施成果和新纲要、新规划的宣传工作。

 

 

                             

  二○一二年四月十一日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼