欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月23日 星期五
专题活动 您现在的位置: -> 提素就业
弘扬“四自”精神,尽展女性风采

 

  近日,由金平区妇联、鮀莲街道妇联和汕头大学SIFE(赛扶)团队携手举办的“鮀莲街道辖区妇女就业创业知识讲座”在鮀莲街道莲美社区隆重举行,近百名农村妇女参加了讲座。讲座邀请汕头大学庄园教授和创业成功妇女翁少容(东娜晶艺服饰工艺厂负责人)分别为妇女群众讲授了妇女就业创业的必要性,传授如何拥有良好的就业心态和创业技巧。参加讲座的妇女群众们全神贯注,生怕听漏了每一个字眼。讲座结束后,部份企业负责人和汕大赛扶队员还与妇女群众进行了现场互动,为妇女在就业创业中遇到的问题答疑解惑,并提供一定的创业机会。此次活动共为妇女们推介了玩具零件组装、简单机械渔具零件加工、机械轮滑制动卷鱼线、手工编织渔网、服装手工辅料加工等。

  女性在经济上的自立可以体现其社会价值,从而可以在心理上具备与男性交往的自信力,保持自尊、平等的地位。一份固定的收入不仅可以养活自己,而且可以保证女性在婚恋中独立、平等、受尊重的地位。但目前,街道辖区内部分农村妇女除照顾家人三餐饮食、打理家务外,闲暇时间不知如何打发;有些妇女想通过创业就业来增加家庭收入,却苦于没有途径;而有些妇女,只懂得依附丈夫而生活,失去在家庭中的话语权。本次活动,主办单位就是针对上述情况,利用汕头大学SIFE(赛扶)团队提供的平台,在村居妇女中大力倡导自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,为村居妇女培养良好的就业心态,传授就业创业技巧,提供就业创业机会,从而提高辖区内妇女的独立意识,提高就业创业的成功率,使妇女在享受经济独立的同时收获美满家庭生活。

  金平区委常委陈艳莉,区人大副主任、鮀莲街道党工委书记许志浩,区妇联主席刘冬晓等领导出席了此次活动。

 

(金平区妇联、鮀莲街道妇联)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼