欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月20日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
澄海区妇联、广东猛狮电源科技股份有限公司开展“牵 手困境儿童”资助活动

5月27日上午,区妇联偕同广东猛狮电源科技股份有限公司到上华镇举行“牵手困境儿童”资助活动。区妇联主席陈波芸、上华镇委副书记陈派光、 广东猛狮电源科技股份有限公司副董事长陈银卿等有关领导和嘉宾出席了活动仪式。参加活动的还有区、镇、村三级妇联干部以及受资助的70名困境儿童。

  上华镇委副书记陈派光在仪式上致感谢词,对区妇联和广东猛狮电源科技股份有限公司情系困境儿童、在六一节前夕专程到上华镇开展慰问活动表示衷心的感谢。仪式上,副董事长陈银卿等四位公司行政人员代表广东猛狮电源科技股份有限公司向莲华镇70名受资助的儿童发放慰问金,小学每人300元,初中每人500元,孤儿每人1000元,合计人民币2.9万元,向家庭生活困难的孩子们伸出了关爱之手。上华镇受资助儿童代表在会上发表感言。他感动地说,广东猛狮电源科技股份有限公司的这一善举,不仅解决了他们这些困境儿童家里的燃眉之急,也滋润了他们幼小的心灵,使他们感受到社会主义大家庭的温暖,感受到党和政府的关怀,感受到社会各界对他们的关爱,并表示要珍惜机会,好好学习。

  仪式上,广东猛狮电源科技股份有限公司副董事长陈银卿对区妇联和上华镇政府为她提供这一平台表示感谢,也表示将继续弘扬中华民族扶贫济困、一方有难、八方相助的传统美德,在发展企业的同时,积极回报社会,为建设幸福澄海多做贡献。区妇联主席陈波芸在仪式上讲话,她充分肯定广东猛狮电源科技股份有限公司情系困境儿童的行动,也希望更多的企业和热心人士加入到“爱心父母”大联盟行列,共同关爱困境中的儿童。

  自2010年,广东猛狮电源科技股份有限公司认助上华镇72名困境儿童完成九年义务教育,共434人次,金额达187300元,今天,在副董事长陈银卿带领下,公司四位行政领导专程到现场进行本年度资助款的发放,用博大的“爱”温暖了困境儿童的心,以真“情”带动社会各界热心人士共同关注困境儿童,以实际行动响应区妇联开展的“爱心父母牵手困境儿童”大联盟行动,勇于担当起一份社会责任。

据悉,澄海区妇联自2010年启动“爱心父母牵手困境儿童”大联盟行动以来,得到社会各界爱心集体(个人)的支持,全区各级妇女组织三年来发动结对认助的困境儿童达3793人    次,金额共计267.47万元。

 


澄海区妇联

2012.5.27


 

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼