欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月22日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 家庭教育
市妇联、潮阳区妇联联合举办“双合格”家庭教育报告会

  12月16日下午,汕头市妇联与潮阳区妇联联合在文光街道平和东小学礼堂举办了汕头市十万家长“争做合格家长,培养合格人才”家庭教育专题报告会,邀请了汕头市家庭教育讲师团成员、汕头市体育局局长蔡述彪主讲。蔡述彪局长作了题为“家庭道德教育要从礼仪规范做起”的报告。蔡述彪老师从三个方面阐明了家庭道德教育是什么、家庭礼仪规范是什么、家庭道德教育要从家庭礼仪规范做起的三个原因。他运用古今中外和日常生活的典型事例,用通俗的语言传授了在家庭、邻里、社会的礼仪规范。
  报告会由汕头市妇联副主席邬佳玲主持,她强调了党的十六届六中全会提出要构建和谐社会,这也要求妇联要按照《中共中央关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》要求,切实负起牵头和指导家庭教育的责任,从构建和谐家庭做起,以家庭规范为抓手,切实加强家庭道德教育,积极推进和谐家庭、和谐社会的构建。参加报告会的有汕头市妇联儿童部郭婵贞部长、潮阳区妇联马红文主席,潮阳区及部分镇(街道)妇联干部、村(居)妇代会成员、学校老师、学生家长等共450人。整场报告会生动、详细,得到听众的高度好评。
潮阳区妇女联合会
2006年12月16日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼