欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月22日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 家庭教育
澄海区盐鸿镇妇联举行中社村家长学校挂牌仪式暨家庭教育知识讲座

  为引导家长更新观念,更好地促进家庭教育与学校教育的互动结合,提高家长、老师的综合素质,9月22日晚上,盐鸿镇妇联在镇中社村举行家长学校挂牌仪式暨家庭教育知识讲座。
  仪式先由镇妇联主席张璇莹为中社村“家长学校”挂牌。仪式结束后,举办家庭教育知识讲座,邀请中社小学陈文周老师讲课,陈老师在教学之余多年来一直对赏识教育进行研究,现已取得中国陶行知研究会的讲师证。陈老师通过生动的例子从合理教育、学会赏识、习惯的改变等三个方面为家长们讲述了家庭教育中如何运用赏识教育,形成良好的思维习惯教育,更新家教观念,更科学地引导、教育好孩子,使孩子更好地成长。讲座结束后,家长们都表示对家教有了新的认识,还纷纷向陈老师请教更多的知识。据悉,参加本次讲座的家长有100多人,现场还发出“致父母的一封公开信”200多份。
盐鸿镇妇联
2008-9-22

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼