欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月18日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 家庭教育
莲下镇举行家庭教育宣传实践月活动

  为进一步贯彻落实“争做合格家长、培养合格人才”活动精神,广泛宣传普及科学的家庭教育知识和科学育子方法,莲下镇妇联、团委、教育组在9月份,联合开展以“家庭教育宣传实践月”为主题家庭教育系列活动。
  9月28日,在湾头中学举行家庭教育知识讲座,活动邀请金平区原教育局副局长、区关工委常务副主任、汕头市家教讲师团成员张能治主任为大家作了《习惯的形成及其对人生的影响》的精彩讲座。莲下镇领导、有关部门同志、湾头中学初一级学生,学校教师和行政人员,家长代表共700多人听了讲座。张能治主任旁征博引,连贯古今,运用日常生活中多个具体事例,深入浅出地讲述了习惯对人生的重要性,教育引导广大青少年要培养良好习惯,奋发进取,健康成长;帮助和引导老师、家长树立正确的家庭教育观,掌握科学的家庭教育方法,提高科学教子的能力。现场的家长们、学生们踊跃发言、提问,向张主任请教,气氛活跃,产生良好的互动效果。
  莲下镇湾头中学作为澄海区家长学校,在做好学校教育的同时,坚持用科学的育人方式,加强家校互联,努力做好家庭教育宣传工作,为学生营造良好的教育环境发挥积极作用。
  据悉,莲下镇自开展家庭教育宣传实践月以来,镇妇联,团委、教育组积极争取上级、镇党政领导关心支持,着力完善莲下镇家庭教育工作委员会机构,并先后在各中小学开展“家教交流会”5场,发放家庭教育知识宣传单1000份,进一步营造有利于未成年人健康成长的家庭氛围和社会环境。
莲下镇妇联、团委、教育组
2007年9月28日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼