欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月20日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 家庭教育
市举行“家教通”短信家长学校启动仪式暨家庭教育报告会

  为进一步宣传、实践社会主义荣辱观重要论述的精神,倡导广大家庭亲子携手,不断提高我市家长家庭教育知识的知晓率,营造知荣辱、促和谐的社会环境,推进构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育网络,推动“双合格”活动深入开展,进一步加强和改进未成年人思想道德建设。2007年1月23日,汕头市妇联、中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司联合举行“家教通”短信家长学校启动仪式暨家庭教育报告会。省妇联副主席周丽琼及儿童部部长张丽玲专程莅汕指导,市政府副秘书长黄绍生同志在百忙工作中出席启动仪式,市教育局、文明办、民政局、财政局、卫生局、人口与计生局、广播电视台、团委、妇联、关工委等市家教工作指导委员会成员单位负责同志,市家庭教育讲师团成员,各区(县)妇联主席、分管儿童工作副主席、儿童部部长,全国、省、市小公民道德建设实践基地和示范家长学校校长,金平、龙湖区各街道妇联主席及家长代表共250人多参加仪式。
  启动仪式由市妇联副主席邬佳玲主持。 黄绍生副秘书长代表市委、市政府,充分肯定了市妇联在援建母亲安居房和实施爱心爸妈关爱困境儿童工程等多为妇女儿童办好事实事,虚功实做,务求实效,创新了工作载体,打造了妇联新的工作品牌,也充分肯定了中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司热心公益,积极捐款支持,践行了“正德厚生,臻于至善”。并要求市妇联教育等部门以中小学、幼儿园要以家长学校和小公民道德建设实践基地为载体,开展“争做合格家长,培养合格人才”宣传实践活动,把“家教通”纳入“校讯通”宣传推广工作来抓,大力宣传推广“家教通”,让广大家长了解“家教通”,参与“家教通”学习,从而提高家长家庭教育知识的知晓率,开创我市家庭教育工作的新局面。省妇联周丽琼副主席也代表省妇联充分肯定了市妇联围绕中心、配合十项民心工程,突出妇联特色,与市委基层办创新载体,整合资源,积极发动大大推进了汕头市母亲安居房的建设,再次肯定了市妇联与中国移动通信集团广东限公司汕头分公司联合举办“家教通”短信家长学校,是创新家庭教育模式的延续。要求继续加强紧密配合,要求广大示范家长学校、小公民道德教育建设实践基地大力宣传推广“家教通”。不断扩大覆盖面,宣传普及家庭教育知识,中国移动汕头分公司关苏华总经理作了发言,表达了移动公司对家庭教育公益活动的支持并向大家介绍了汕头移动在教育信息方面的投入。李楚兰主席通报了汕头市妇联贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的精神,积极做好指导和推进家庭教育工作、小公民道德建设计划的贯彻实施,切实履行妇联职能,积极与教育部门等有关部门密切配合,以家长学校、小公民道德建设实践基地为载体,精心打造双合格活动品牌,要求我市各级妇联以及示范家长学校、小公民道德基地的校长,要以“家教通”短信家长学校正式启动为契机,发挥各自的优势和资源,积极配合,加强宣传,上下联动,更好地发挥“家教通”的实效。共同推进我市未成年人思想道德建设工作和家庭教育的水平!
启动仪式后,省妇联儿童部长、省家庭教育讲师团成员张丽玲同志作了“儿童观与家庭教育”家庭教育报告,针对当前家庭教育中普遍存在的问题,演讲了一场别开生面的荣辱观教育报告会。
“家教通”能借助广泛普及的手机终端,以手机短信的形式,针对家长的实际需要,围绕儿童思想品德、习惯养成、心理健康、身体健康四个方面,按幼儿、小学、初中等若干年龄段,每周定期发发送3条短信给家长,指导家庭教育。(市妇联儿童部 郭婵贞)
2007年1月23日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼