欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月24日 星期四
专题活动 您现在的位置: -> 双学双比
澄海区莲下镇举行“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动启动仪式暨妇女维权知识讲座

  为探索妇女组织服务社会主义新农村的有效途径,进一步贯彻落实区委、区政府关于创建文明城市的实施意见,提高全镇妇女的综合素质和文明程度,发挥妇女群众在改观村居环境中的作用,团结带领广大妇女在社会主义新农村建设中建功立业,11月7日,莲下镇妇联在莲下镇政府举行了“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动启动仪式暨妇女维权知识讲座。
  各村妇代会主任、妇委和部分文明家庭代表等近百人参加了会议。镇妇联主席王曼芸做动员讲话,希望各村妇女代表高度重视、把“创巾帼示范村,建和谐美家园”活动贯穿于各项妇女工作中,进一步组织、动员、引领全镇妇女为建设和谐文明新农村发挥“半边天”的积极作用,会上,莲下镇上村小学校长,区三八红旗手,区文明家庭户黄惠珠宣读了倡议书,倡议广大妇女群众注重学习,美化环境,文明守法,崇尚科学,积极参与到社会主义新农村建设中来,现场发放倡议书200份。莲下镇委副书记陈永得同志在启动仪式上作了讲话,对 创建活动提出具体的要求和指导性意见。
  启动仪式后,莲下镇妇联举行了妇女维权知识讲座。邀请澄海法律援助中心主任陈纯律师为妇女干部上课,陈纯律师主要针对《妇女权益保障法》的有关内容,重点讲解了妇女教育权、人身权、婚姻家庭法律保护等相关知识。讲座进一步增强了妇女干部的法制观念,让她们了解到如何运用法律武器来维护自己的合法权益,如何做好妇女群众的维权工作,同时,为带领广大妇女群众共建和谐新农村提供了帮助。
  据悉,活动结束后,镇妇联将组织各村“巾帼保洁队伍”统一行动,村村联动开展“卫生进村居,健康在家园”的环境整治行动。

 

 

莲下镇妇联
2008年11月7日

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼