欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月22日 星期二
调研思考 您现在的位置: -> 女性生活
汕头市举办“爱在汕头湾”集体婚礼

为学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,倡导健康文明婚姻价值观,传承相濡以沫、互敬互爱的好家风,由市妇联、市广播电视台主办,怡轩房地产有限公司协办,汕头经济特区婚庆服务中心有限公司承办的“爱在汕头湾” 2017汕头市集体婚礼暨银婚、金婚纪念庆典于11月3日在西堤公园隆重举行。汕头市政协主席谢泽生,市委常委、统战部部长陈丽文,市政协副主席蔡佩侬,市政协副主席、市妇联主席陈榕以及主协办、承办单位的领导出席了活动,亲友团和市民群众1000多人到场见证,分享喜悦。

6364867450542405927718152.jpg

11月3日下午三时,西堤公园人山人海,鼓乐齐鸣,洋溢一派喜庆气氛,来自市妇联属下的葵花幼儿园小朋友们以一曲《喜娃娃》拉开活动序幕,向新婚、银婚、金婚夫妇致以美好的祝愿。18对新人身着中式婚礼服,在众人的瞩目下踩着红毯步上礼台,按潮汕婚礼的习俗举行了潮式集体婚礼,结为夫妻。随后,10对银婚夫妇,8对金婚的夫妇也相继举行了银婚、金婚纪念庆典。这次参加集体婚礼的18对新人,有的来自基层一线的干部,有的长期耕耘在三尺讲台的老师,有的来自企业战线的员工,有的驰骋商界的创业者,更有来自农村的优秀青年,他们勇于创业,敢于创新,乐于奉献,善于进取的精神,值得广大青年人学习; 8对携手走过半个世纪的金婚夫妇、10对共同走过25年的银婚夫妇,其中年龄最大的是86岁,婚龄最长的是61年。他们不离不弃、同舟共济,为抚养教育子女付出了辛勤的劳动,为家庭的幸福、社会的和谐作出了奉献,他们坚守爱情的精神、乐于奉献的情操,值得新婚夫妇们学习。

6364867450464401463143857.jpg

活动仪式上,市广播电视台台长杜绍茂代表主办单位作致辞讲话;市政协副主席、市妇联主席陈榕致证婚词,希望新人们互敬互爱、和睦相处,弘扬中华好家风,为建设和谐美丽汕头贡献青春和力量,同时也并祝愿各位银婚夫妇、金婚夫妇健康、幸福、平安。与会领导为参加活动的新婚、银婚、金婚夫妇颁发证书和纪念品。36对新婚、银婚、金婚夫妇还在美丽的西堤公园种下了象征着长长久久的爱情树。此次集体婚礼橄榄台进行了全程直播,当天在线观看人数达10万多人。(市妇联宣教部)

汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼