欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月23日 星期一
专题活动 您现在的位置: -> 两个规划
市妇儿工委办对金平区“省‘两个规划’示范项目”实施情况进行督导调研

为深入了解金平区“省‘两个规划’示范项目”(简称“示范项目”)实施情况,督促项目的实施进程,进一步推动项目后续的实施,确保2020年顺利完成目标任务,11月30日上午,市妇联纪检组长、市妇儿工委秘书长谢育华带队到金平区鮀莲街道,对该区“示范项目”实施情况进行督导调研。金平区妇儿工委副主任、妇联主席刘冬晓、市区妇儿工委办人员、金平区涉农街道妇联主席、涉农社区女主任等近20人参加督导调研座谈会。

16.webp (1).jpg

2016年11月,金平区成功申报“示范项目”,该项目通过在涉农社区营造妇女参政议政的良好氛围,提高妇女的参政意识,通过顶层设计、出台措施等,有效推进涉农社区妇女干部进“两委”,提高“两委”女性比例,推动妇女广泛参与基层民主管理,使涉农社区妇女干部进“两委”目标如期完成。在座谈会上,刘冬晓就金平区“示范项目”实施情况做了阶段汇报,重点汇报了在今年村居委换届选举中如何推动提高社区“两委”女性比例、涉农社区居民委员会女主任比例,在此方面工作取得的成效、经验,存在的问题及建议。随后,金平区鮀莲街道莲荣社区党总支部书记兼居委会主任侯光霞同志、鮀江街道蓬洲北社区党总支书记、居委会主任、妇联主席陈静华同志进行了工作交流。涉农社区街道妇联主席也做了交流发言。

市妇联纪检组长、市妇儿工委秘书长谢育华最后作讲话。她高度肯定了金平区妇儿工委在今年村(社区)换届选举中区妇儿工委在推动妇女广泛参与基层民主管理,提高社区“两委”女性比例,推动提高涉农社区委员会主任中女性比例等方面工作作出的努力和取得的成绩,并指出各街道妇联主席、两位女主任的经验和作法,对我市以后更好推动妇女广泛参与基层民主管理工作,更好实现两个规划既定目标,具有积极学习借鉴意义。她强调,金平区妇儿工委、妇联系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,推动妇女儿童工作再上新台阶。要适应新时代新形势新任务,不断创新履职方式方法,拓展源头参与的渠道和成果,扩大办实事的覆盖面和受益面,及时做好沟通协调。树立有为才有位、有位更有为的观念,努力为妇女儿童提供更多更好的服务,进一步增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,让广大人民群众从我们的工作中,感受党的关怀与温暖,为党的事业更好地凝聚人心。

座谈会结束后,参会人员到鮀莲街道莲荣社区项目点参观考察。(市妇儿工委办)


汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼