欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月18日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
峡山街道妇联开展精准扶贫户慰问活动

为深入有效开展精准扶贫工作,元旦期间,峡山街道妇联全体人员在街道党工委委员、妇联主席张作璇的带领下与潮心志愿者协会会长张芳挺及潮心的部分会员们来到妇联精准扶贫帮扶联系点-上西村开展精准户帮扶走访慰问活动,表达妇联及潮心志愿者协会对贫困家庭的深切关怀和亲切问候。

1.jpg

此次走访活动在上西村干部的陪同下,分成4个小组,分别对上西村18户未脱贫贫困户进行走访慰问。贫困户因年老,孤寡或因双目失明,或因长期慢性病,精神病等原因丧失了劳动能力,加之家庭收入低和医疗费用高,导致家庭经济贫困。

每到一处,慰问组都会与他们深入交谈、嘘寒问暖,详细询问、了解困难户的身体健康状况、子女就学情况和致贫原因,真切感受困难户的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们通过扶贫帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富,并向困难户送上慰问金及慰问物资。(峡山街道妇联)


汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼