欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年09月23日 星期日
专题活动 您现在的位置: -> 两个规划
市妇儿工委办到濠江区检查农村妇女“两癌”免费检查项目完成情况

1月17日下午,市妇儿工委办、市卫计局组成联合检查组到濠江区人民医院,对濠江区2017年宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)免费检查工作完成情况进行检查督导。

1.jpg

检查组一行察看了项目相关科室现场及有关档案、资料,听取了定点医院对检查项目技术规范、操作流程等情况的汇报,以及区妇儿工委办、区卫计局对开展此项工作的情况汇报。检查组充分肯定了我区在“两癌”免费检查工作中取得的成绩,并就进一步做好2018年免费检查工作提出以下建议:一是继续加强妇女健康知识的宣传教育,增强预防保健意识,为2018年的“两癌”免费检查工作的开展营造舆论氛围。二是不断完善“两癌”检查服务模式和优化方案,在前几年的经验基础上,逐步建立起科学化、规范化、长效化的随访跟踪工作机制,使对象能及时了解病情,做到早发现、早治疗。

2017年,我区已为2000名农村妇女实施“两癌”免费检查,截止目前,初筛可疑阳性人数43人,需要转诊43例,接受转诊40例,转诊后确诊癌症3例(宫颈癌2例,乳腺癌1例),均已接受检查治疗。

我区农村妇女“两癌”免费检查项目自2014年开展以来,已累计为6335名妇女实施“两癌”免费检查,并对21名确诊“两癌”的贫困妇女实施救助,有效提高了我区妇女“两癌”早诊早治率,切实提升了广大育龄妇女的自我保健意识和健康水平。2018年的“两癌”免费检查工作将继续面向我区35-64岁的妇女群众,符合检查范围的妇女群众可持本人身份证到户口所在社区妇联进行登记预约。(濠江区妇联)


汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼