欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年05月24日 星期四
信息快递 您现在的位置: -> 其他信息
龙湖区隆重召开妇女第五次代表大会

2018年1月21日,龙湖区妇女第五次代表大会在龙湖区翰苑会堂隆重召开。汕头市政协副主席、市妇联主席陈榕,龙湖区委书记林定亮、区长王小辉、区人大常委会主任纪植群、区政协主席林少武及区各套班子领导出席大会开幕式,应邀出席大会的还有区处级女领导、正科级女干部、区各人民团体有关负责同志、区妇联历届主席。来自全区各行各业、各条战线的179名正式代表和8名列席代表参加了会议。

2.jpg

开幕式上,汕头市政协副主席、市妇联主席陈榕同志代表市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺。她在讲话中指出,近年来龙湖区各级妇女组织在区委区政府的坚强领导下,紧紧围绕中心、服务大局,积极探索富有时代特征、具有龙湖特色、符合妇女特点的妇女工作新路子,在服务妇女发展、关注妇女民生、维护妇女权益、家庭文化建设等方面做了大量卓有成效的工作。她号召龙湖区各级妇联组织要认真学习贯彻党的十九大精神,始终不忘初心,建功新时代;始终勇于担当,不辱新使命;始终与时俱进,增强新本领,主动适应新形势、新任务要求,用新的实践、新的创造、新的业绩谱写妇女事业的新篇章。

3.jpg

区委书记林定亮同志作了讲话,向出席会议的全体代表以及全区妇女和妇女工作者致以亲切的问候,他充分肯定了区第四次妇代会以来全区妇女工作取得的成绩,同时提出三点希望和要求:一是以新思想融入新时代,在信仰坚定中激扬巾帼之志;二是以新业绩建功新时代,在奋发进取中彰显巾帼作为;三是以新形象拥抱新时代,在文明创建中展现巾帼风采,团结带领全区广大妇女努力为龙湖区全面振兴协调发展各项事业再立新功。他强调,区委区政府将一如既往地重视妇女工作,进一步加强和改善对妇联工作的领导,全区各级各部门要大力支持妇联组织开展工作,共同推动全区妇女事业不断进步。

区人大常委会副主任、总工会主席文琴同志代表区各人民团体向大会致贺词。

在第二次全体会议上,廖彬虹同志代表区妇联第四届执委会作《奋进新征程 建功新时代 为全力推动龙湖全面振兴协调发展贡献巾帼力量》的工作报告,全面总结了区第四次妇代会以来的工作,并提出今后五年全区妇女工作的总体要求和主要任务。

在分团讨论中,代表们认真学习讨论领导讲话和工作报。代表们纷纷表示,要进一步学习领会大会精神,认真传达、广泛宣传、全面落实,以更加坚定的意志、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,团结带领全区广大妇女为龙湖经济社会发展而努力奋斗。随后,大会审议通过第四届执委会工作报告的决议,选举产生龙湖区妇联第五届执行委员会,新当选执委共31名。

在闭幕式上,区委常委、统战部长杨钟元作了讲话,就进一步做好妇女工作提出三点希望:希望新一届妇联班子做好表率,开创妇女工作新局面;希望各级妇联组织发挥优势,创造妇女工作新业绩;希望广大妇女提升素质,塑造时代女性新形象,以这次会议为新起点、新契机,扎实做好妇联工作。

大会闭幕后,召开了龙湖区妇联第五届执委会第一次全体会议,选举产生新一届执委常委会,选举廖彬虹为区妇联主席,李芹为区妇联副主席,曾雪玲、池丽玫为区妇联兼职副主席。(龙湖区妇联)


汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼