欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年07月23日 星期一
专题活动 您现在的位置: -> 两个规划
汕头市卫计局、市妇儿工委办联合开展汕头市农村妇女“两癌”免费检查项目检查工作

为检查2017年汕头市农村妇女“两癌”免费检查项目工作完成情况,近日,市卫计局、市妇儿工委办有关人员及项目技术指导组成员组成项目检查小组,由市妇联纪检组长、市妇儿工委秘书长谢育华带队,到7个区(县)检查项目完成情况。各区(县)妇儿工委办、卫计局、承担农村妇女“两癌”免费检查项目的医疗单位负责同志陪同检查。

1.jpg

检查组先后到潮阳区妇幼保健院、潮阳区大峰医院、金平区妇幼保健院、澄海区人民医院、南澳县人民医院、潮南区人民医院、濠江区华侨医院、龙湖区人民医院,仔细查看项目检查的有关台账档案、资料(包括《农村妇女“两癌”自愿免费检查知情同意书》、《汕头市农村妇女免费两癌检查档案》、《宫颈癌检查个案登记表》、《乳腺癌检查个案登记表》等基本台帐),查阅和询问复查、跟踪随访等情况,听取医疗单位的工作汇报,检查组的专家对检查情况及相关问题进行现场点评和反馈。

2.jpg

检查组通过查阅、询问、听取汇报、座谈等方式,及时掌握各区(县)开展“两癌”免费检查的做法和成效,特别是潮南区、南澳县人民医院在阳性病例的追踪随访方面取得的经验得到了检查组专家的高度肯定。检查组同时强调,各相关单位要继续做好2017年项目的收尾工作,尤其是个例的追踪随访、完善档案整理、归档等工作,要求区卫计局、区妇儿工委办、定点医院要加强沟通、相互配合、优化程序,合力做好项目工作。

自2014年始,四年来,我市共为44058名35-64岁农村妇女免费进行乳腺癌和宫颈癌的检查工作,实现了早发现、早治疗、早干预的目标,促进了农村妇女健康水平的提高。(市妇儿工委办)


汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼