欢迎来到汕头市妇女联合会!今天是: 2018年02月20日 星期二
专题活动 您现在的位置: -> 扶贫助困
市妇联节前走访慰问特困母亲及儿童

为让贫困妇女儿童过一个快乐、祥和的新春佳节,1月29日上午,市政协副主席、市妇联主席陈榕同志,潮阳区委常委、宣传部长池小玲同志,市妇联副主席陈飒同志以及潮阳区妇联一行来到潮阳区文光街道和棉北街道看望慰问单亲特困母亲家庭和困境儿童家庭,为他们送上慰问金及新春的祝福和问候。

1.jpg

陈榕主席在慰问时,详细询问了贫困户家庭的家庭收入来源、生活情况及子女读书情况,鼓励受援助的单亲特困母亲和困境儿童把政府的关怀化作战胜困难的动力,勇敢面对生活,燃起对生活的信心和希望。她强调,单亲特困母亲和困境儿童是社会的一个特殊群体,各级妇联组织要多方链接资源,充分发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用,力所能及地为她们做好事,办实事,解难事,把党和政府的关怀和温暖送到贫困妇女和困境儿童中去。

2.jpg

近年来,各级妇联组织在各级党委政府的领导下,在社会各界的共同努力下,帮助许多困难家庭解决了生活中的实际困难,密切了党和妇女儿童的血肉关系。2018春节前夕,市妇联筹措资金近10万元,重点慰问我市单亲特困母亲及困境儿童家庭等167户,让他们在佳节前夕感受到党和政府的关怀和温暖。(市妇联儿童部)


汕头市妇女联合会主办 版权所有 技术支持:汕头市信息中心提供 联系热线:+86-0754-88562285  地址:汕头市海滨路14号人大、政协大楼二楼